Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lesya_Dol
Описание: Как я люблю это время года!!! Когда на рынке прилавки ломятся от изобилия свежих овощей, фруктов, ягод. Особую любовь испытываю к клубнике и землянике. Сначала наедаюсь от души, могу съесть по килограмму за один присест. ))) А, насытившись, начинаю использовать ее в выпечке. Ни одна ягода, на мой взгляд, так не сочетается с десертами, как клубника. Постараюсь выложить в ближайшее время пару-две рецептов, с использованием этой весенней радости. Рецепт этих тарталеток очень простой. Воспользуйтесь любым рубленным тестом или даже покупным слоеным, которое есть в морозилке. Ну, или приготовьте, у меня обычно почти всегда есть запас. Крем очень простой, можно сказать заварной и в сочетании с хрустящим тестом, свежими ягодами, получается просто взрыв вкусов.Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 30 минут. |
Возьмите половинку или целый стручок ванили (если нет - добавьте ванильный сахар или эссенцию). Разрежьте стручок вдоль, ножом соскребите семена. |
В кастрюлю с толстым дном влейте сливки и молоко. Добавьте ваниль. Доведите до кипения. Смешайте в другой чашке желтки с сахаром и крахмалом. Разотрите до однородности. |
Влейте горячее молоко со сливками в желтковую массу тоненькой струйкой. Хорошо размешайте. Процедите через сито. |
Формочки смажьте сливочным маслом. |
Тесто раскатайте и вырежьте круги по диаметру больше чем формочки. |
Выстелите тестом формочки. |
Залейте желтковой массой формочки с тестом на 3/4 высоты. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 град. около 20-25 минут. |
Оставьте до полного остывания. Вытащите корзиночки из формочек. Сверху украсьте ягодами земляники или клубники. P.S. Я готовила из половины порции. |