Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки "Завитушки"

Автор: Janecheh

Булочки "Завитушки"

Описание: Очень вкусные, интересные булочки с шоколадной начинкой.

Ингредиенты

Приготовление

Булочки "Завитушки" ингредиенты 125 воды 50 г сахара 1/4 чайной ложки соли 20 г сухого молока 25 г какао-порошка 30 грамм муки 2 столовые ложки сливочного масла Все смешать в небольшой кастрюле.

Булочки "Завитушки" ингредиенты Поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, варить до загустения, до бульков. Наш шоколадный крем готов.

Булочки "Завитушки" ингредиенты Тесто я доверила хлебопечке, но можно и вручную. Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, воду, сухое молоко, сливочное масло размягченное и соль), поставить подходить в теплое место до увеличения теста в 2 раза.

Булочки "Завитушки" ингредиенты Посыпьте стол и тесто слегка мукой и раскатайте в прямоугольник.

Булочки "Завитушки" ингредиенты Намажьте шоколадную начинку на 2/3 тесто. Сложите, как показано на рисунке.

Булочки "Завитушки" ингредиенты Потом вот так.

Булочки "Завитушки" ингредиенты Еще вот так.

Булочки "Завитушки" ингредиенты И вот так.

Булочки "Завитушки" ингредиенты Слегка нажмите на открытые концы, чтобы запечатать, раскатайте в одном направлении. Толщина листа примерно 1 см.

Булочки "Завитушки" ингредиенты Используя резак для пиццы или ножом разрежьте на полоски 1,5 см.

Булочки "Завитушки" ингредиенты Возьмите полоску теста и поверните, чтобы получить закрученную полоску.

Булочки "Завитушки" ингредиенты Эти полоски сверните в спираль-булочка готова.

Булочки "Завитушки" ингредиенты Сформированные булочки на расстойку минут на 25-30. Затем смазать яйцом.

Булочки "Завитушки" ингредиенты Выпекать при 180* до готовности.







Булочки "Завитушки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru