Автор: Valushok
Описание: Подготовка к пикнику - мероприятие ответственное, и от него в большей мере зависит результат отдыха на природе. Что взять с собой? Для пикника отлично подойдет запеченное мясо или курица, ведь они вкусны и в холодном виде. Не забудьте горчицу, кетчуп или какой нибудь острый соус. Незаменимыми на природе будут зелень, овощи и фрукты.
|
Мясо вымыть, обсушить, нарезать на куски толщиной 1-1,5 см |
|
Сделать соус. Смешать чеснок, пропущенный через пресс, коньяк, соевый соус и молотый черный перец. |
|
Отбить мясо молоточком с каждой стороны, залить приготовленным соусом и оставить мариноваться в течение часа. |
|
Сырой картофель очистить, вымыть. |
|
Картофель натереть на терке, посолить и отжать. |
|
К тертому картофелю добавить яйца, муку, хорошо перемешать. |
|
Из готовой смеси пожарить достаточно толстые драники. Размер драников сделать как отбитое мясо или чуть больше. |
|
Промариновавшееся мясо обжарить по 2 минуты с каждой стороны. |
|
На противень уложить драники, сверху мясо |
|
На мясо уложить кружочки помидоров. |
|
Помидоры посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. |
|
Готовое мясо остудить, порционно уложить в контейнеры и можно смело брать с собой на пикник. Не забудьте про зелень и овощи. Приятного аппетита и хорошего отдыха на природе! |