Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шашлык "Классика жанра"

Автор: JuliaZt

Шашлык Классика жанра

Описание: Правильно приготовленный (не обгорелый и не пересушенный) шашлык - кульминация любого пикника. А поскольку это основное блюдо, к выбору продуктов для него и его приготовлению надо отнестись с особой ответственностью.

Ингредиенты

Приготовление

Шашлык Классика жанра ингредиенты Готовим мангал и угли для шашлыка. Дрова складываем в мангал и поджигаем. Пока они прогорают и превращаются в угли, маринуем мясо. Маринад для мяса очень прост - это соевый соус и черный свежемолотый перец. И никаких премудростей. Мясо получается просто отличным - очень мягким и нежным. Режем мясо на кусочки и заливаем маринадом, оставляем на 1-2 часа при комнатной температуре. Если мясо предполагается хранить дольше, то лучше поставить в холодильник.

Шашлык Классика жанра ингредиенты Лук режем толстыми кольцами. Нанизываем на шампуры кусочки мяса, перемежая их луком, плотно прижимая их друг к другу.

Шашлык Классика жанра ингредиенты Шампуры с шашлыком укладываем на мангал и запекаем до готовности, время от времени поворачивая шампуры.

Шашлык Классика жанра ингредиенты Готовые шашлыки подаем немедленно с большим количеством овощей и зелени.

Шашлык Классика жанра ингредиенты Приятного аппетита!




Шашлык "Классика жанра" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru