Автор: natapit
Описание: Этот рецепт - просто находка для шашлычно-дачного сезона! Случайно увидела его в Греческом журнале "Тест и стиль", немного подогнала под себя - заменив коричневый сахар на соевый соус и добавив чесночный соус для сервировки. Готовим часто, правда, не всегда на природе, но и в духовке-гриль получается очень вкусно! Попробуйте!
|
Мясо для фарша пропустить через мясорубку дважды. Добавить масло, лук и чеснок, специи и сухари. Хорошо и тщательно вымесить до гладкой однородной массы. Поставить в холодильник на 1 час. |
|
Баклажаны Tsakonian. |
|
Нарезать на кусочки 3-4 см, поместить в миску, залить 30 мл соевого соуса и встряхивать миску, пока в них не впитается соус. |
|
Из фарша сформовать небольшие шарики. |
|
Нанизать на шпажки, чередуя кебабчики и баклажаны. С помощью кисточки смазать шашлыки соевым соусом. |
|
Поместить на решетку. |
|
Запекать до золотисто-коричневого цвета. |
|
Натертый чеснок перемешать с водой, лимонным соком, маслом, перцем и солью, дать настояться. |
|
Полить им шашлыки. |
