• 27 мая 2012, 21:40
  • 40129

Сувлаки кебаб с баклажанами

Рецепт: Сувлаки кебаб с баклажанами

Этот рецепт - просто находка для шашлычно-дачного сезона! Случайно увидела его в Греческом журнале "Тест и стиль", немного подогнала под себя - заменив коричневый сахар на соевый соус и добавив чесночный соус для сервировки. Готовим часто, правда, не всегда на природе, но и в духовке-гриль получается очень вкусно! Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Сувлаки кебаб с баклажанами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2105.6 ккал
белки
13 г
жиры
115.3 г
углеводы
430 г
Порции
ккал
350.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
19.2 г
углеводы
71.7 г
100 г блюда
ккал
132.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
7.3 г
углеводы
27 г


Рецепт «Сувлаки кебаб с баклажанами»:

Мясо для фарша пропустить через мясорубку дважды.
Добавить масло, лук и чеснок, специи и сухари.
Хорошо и тщательно вымесить до гладкой однородной массы. Поставить в холодильник на 1 час.

Баклажаны Tsakonian.

Нарезать на кусочки 3-4 см, поместить в миску, залить 30 мл соевого соуса и встряхивать миску, пока в них не впитается соус.

Из фарша сформовать небольшие шарики.

Нанизать на шпажки, чередуя кебабчики и баклажаны. С помощью кисточки смазать шашлыки соевым соусом.

Поместить на решетку.

Запекать до золотисто-коричневого цвета.

Натертый чеснок перемешать с водой, лимонным соком, маслом, перцем и солью, дать настояться.

Полить им шашлыки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сувлаки кебаб с баклажанами
Описание: Этот рецепт - просто находка для шашлычно-дачного сезона! Случайно увидела его в Греческом журнале "Тест и стиль", немного подогнала под себя - заменив коричневый сахар на соевый соус и добавив чесночный соус для сервировки. Готовим часто, правда, не всегда на природе, но и в духовке-гриль получается очень вкусно! Попробуйте!
Тэги: обед.


Фотографии «Сувлаки кебаб с баклажанами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Приготовила из бараньего фарша ,со специями,баклажаны чуть жестковатые вышли,хотя запекала около 40 минут,аль,денте ,буду пробовать еще.Подавала с кинзой , картошкой по-деревенски,и свежими овощами.
ochen vkusno
ochen vkusno 3 rcepta
Какая прелесть!
Замечательный рецепт! В оригинальном рецепт использовался тросниковый сахар? Вы не помните как?
Благодарю!
Большое вам всем спасибо!
У Вас в рецепте упоминается вода для приготовления соуса, а в ингредиентах о ней не слова, подскажите сколько нужно воды, спасибо.
50 мл воды будет достаточно!
Прекрасный рецепт !
Ой, какая вкуснотища! Беру не задумываясь.
Очень интересный и вкусный рецепт!!!!! Я очень люблю баклажаны!!!! Спасибо Вам большое за рецепт!!!!
А вопрос такой: на каком режиме духовки Вы делаете, и сколько по времени?
спасибо! режим гриль, минут 15!
То-бишь мы сами его делаем?
ага. так точно!
В инградиентах - чесночный соус, а в рецепте где используется?
последние 2 пункта!
огромное спасибо сделаю и забираю в КК. Удачи
Ну очень аппетитно!!!! Обязательно приготовлю на даче. Спасибо.
сочетание как простое, так и вкусное. спасибо
ага, мне тоже по вкусу!
Натуль,отличная подача!Удачи тебе!
большое спасибо, Оля!
Девочки! Очень рада, что рецепт понравился! Спасибо всем за добрые слова и пожелания!!!
Наташа,как всегда-творчески,ярко,аппетитно!
Удачи!
Представляю как это вкусно!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 1169 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки