Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чатни из клубники

Автор: molohovez

Чатни из клубники

Описание: Идея индийской кухни сопровождать пресные и нейтральные блюда острыми, богатыми на вкус соусами-приправами из фруктов или овощей - чатни - давно уже распространилась по миру. И если в Дели я не смогла проглотить и половину чайной ложки огненного местного чатни, поданного к рису, то в Нью-Йорке я была очарована абрикосовым его вариантом, сопровождавшим блюдо с различными видами сыра. Предлагаю вам вариант из клубники! Пробуем и наслаждаемся!

Ингредиенты

Приготовление

Чатни из клубники ингредиенты Цены на клубнику уже чуть спали, поэтому можно из нее что-нибудь изобразить.

Чатни из клубники ингредиенты Нарезаем ее мелко.

Чатни из клубники ингредиенты В кастрюльку кладем мед, сахар (по желанию, или больше меда; можно желированный сахар), изюм, горчицу, соль, уксус и провариваем, размешав, пару минут.

Чатни из клубники ингредиенты Добавляем клубнику, хорошо перчим (лучше свежемолотый перец) и варим еще минут 10. Когда немного остынет, разбиваем чуть блендером.

Чатни из клубники ингредиенты Переливаем в простерилизованные баночки. Храним в холодильнике. Я подала к сыру. С холодной индейкой, куриной грудкой, телятиной тоже очень вкусно.



Прошу всех к столу! Дегустируем продукцию французских и итальянских сыроделов!




Чатни из клубники — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru