Автор: LaCostena
Описание: Крампеты - дрожжевые оладьи, которые очень популярны в Англии.
Это возможность разнообразить завтрак выходного дня, если Вы встали на пару часов пораньше домочадцев.
|
Для начала приготовим дрожжевую смесь: соединим дрожжи, воду и сахар и оставим подходить на 15-20 минут. |
|
В миске соединим муку, яйцо и молоко. |
|
Добавим растопленное сливочное масло и подошедшую дрожжевую смесь. |
|
Тесто перемешаем и поставим в теплое место подходить минут на 40-50. |
|
Оладьи получаются с пустым вкусом, поэтому, на мой взгляд, соус здесь очень нужен. Я соединила маскарпоне, сметану и черничное варенье. |
|
Выпекала крампету около 6 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, она должна быть сухой. Из такого количества ингредиентов у меня получилось 6 штучек. |
|
Я объелась 2-мя)). Остальное, как обычно, слопал муж!)) Резюме простое - если есть время, можно приготовить!))) |