Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожное "Клубнично-шоколадное удовольствие"

Автор: Rina8091

Пирожное "Клубнично-шоколадное удовольствие"

Описание: Рецепт автора Ruletka с другого сайта, за что ей огромное спасибо! Очень вкусный десертик на сезон клубнички.

Ингредиенты

Приготовление

Пирожное "Клубнично-шоколадное удовольствие" ингредиенты Делаем корж-основу -(150г муки, 130г сливочного масла, 80г сахара, ванилин, 1 ч.л. разрыхлителя, 200г печенья). Печенье (у меня песочное в шоколадной глазури) измельчаем скалкой в крошку. Масло растопим, смешаем его с просеянной мукой и разрыхлителем, сахаром и ванилином. Добавим крошку из печенья. Хорошо разомнем руками.

Пирожное "Клубнично-шоколадное удовольствие" ингредиенты Полученную массу выложим в форму, застеленную промасленной бумагой (у меня 32х22х9см). Плотно утрамбуем пальцами и оставим пока в стороне.

Пирожное "Клубнично-шоколадное удовольствие" ингредиенты Делаем шоколадное тесто - (200г муки, 130г сахара, 100мл растительного масла, 100г йогурта (у меня клубничный), 4 яйца, 15г какао, 2 ч.л.разрыхлителя.

Пирожное "Клубнично-шоколадное удовольствие" ингредиенты Выльем массу поверх коржа из печенья. Выпечь до готовности при температуре 180 градусов.

Пирожное "Клубнично-шоколадное удовольствие" ингредиенты Готовое тесто выложить из формы, полностью остудить, а форму хорошенько застелить пищевой пленкой. Корж выложить обратно в приготовленную форму.

Пирожное "Клубнично-шоколадное удовольствие" ингредиенты Клубничный крем - 500г клубники, 100г шоколада, 500мл сливок, 100г сахара, 30г желатина, 6 ст.л. воды для замачивания желатина. Шоколад измельчаем ножом.

Пирожное "Клубнично-шоколадное удовольствие" ингредиенты Желатин замочим в воде и растопим в СВЧ (не кипятить), остудите. Взбейте сливки в пышную пену. Смешайте 2 ст.л. взбитых сливок с желатином, а затем подмешайте к осталдьным взбитым сливкам.

Пирожное "Клубнично-шоколадное удовольствие" ингредиенты Клубнику измельчите и засыпьте сахаром.

Пирожное "Клубнично-шоколадное удовольствие" ингредиенты Добавьте к сливкам измельченный шоколад, осторожно перемешайте.

Пирожное "Клубнично-шоколадное удовольствие" ингредиенты В массу осторожно подмешайте клубнику.

Пирожное "Клубнично-шоколадное удовольствие" ингредиенты Равномерно распределите клубничный крем поверх остывшего коржа. Уберите в холодильник на 1 час.

Пирожное "Клубнично-шоколадное удовольствие" ингредиенты Шоколадный крем - 350г йогурта, 100г шоколада, 80г сахара, 15г желатина, 3ст.л. воды для замачивания желатина. Желатин замочите и затем растопите в СВЧ, остудите. Шоколад растопите в СВЧ. Взбейте йогурт с сахаром. Смешайте 2 ст.л. йогуртовой массы с желатином,размешайте, а затем подмешайте к основной массе.

Пирожное "Клубнично-шоколадное удовольствие" ингредиенты Продолжая взбивать, добавте расопленный шоколад.

Пирожное "Клубнично-шоколадное удовольствие" ингредиенты Выложите поверх застывшего клубничного слоя и уберите в холодильник на 1 час.

Пирожное "Клубнично-шоколадное удовольствие" ингредиенты Наметьте примерно как Вы будете резать пирожные - чтобы легче было украшать. Растопите 50г шоколада.

Пирожное "Клубнично-шоколадное удовольствие" ингредиенты Украсьте узором из шоколада.

Пирожное "Клубнично-шоколадное удовольствие" ингредиенты Cверху выложите клубнику. Уберите в холодильник до застывания шоколада.

Пирожное "Клубнично-шоколадное удовольствие" ингредиенты Разрезать лучше острым ножом, предварительно нагретым в миске с кипятком.

Пирожное "Клубнично-шоколадное удовольствие" ингредиенты Наслаждайтесь клубнично-шоколадным лакомством!!!

Пирожное "Клубнично-шоколадное удовольствие" ингредиенты Приятного Вам аппетита!




Пирожное "Клубнично-шоколадное удовольствие" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru