Автор: дуэт
Описание: Этому рецепту более 20 -ти лет. Любимое печенье моих дочек. Очень простой состав теста. Печенье получается мягкое, слегка хрустяще-рассыпчатое. Рецепт, проверенный временем!
|
Наливаем в стакан 200 мл холодной воды, в него добавляем 1 ст.л уксуса (у меня яблочный) и 0,5 ч.л соли. Всё перемешиваем и отставляем в сторону. |
|
Муку 3 стакана и маргарин 250 гр рубим в мелкую крошку. Я растираю руками. |
|
Добавляем в сухую смесь 1 яйцо, вливаем жидкость и замешиваем тесто. |
|
Тесто не должно быть крутым и будет липнуть к рукам. Обваливаем его в муке и убираем в холод на 30 мин, прикрыв плёнкой. |
|
Раскатываем одну часть, примерно толщиной 3 мм и нарезаем стаканом кружочки. |
|
Раскладываем начинку (по одному орешку и несколько изюминок) Можно добавить на кончике чайной ложки сахар. Я не добавляла, изюм очень сладкий. |
|
Складываем в "ракушку" (пополам и ещё раз пополам). Края прижимаем вилкой и обмакиваем верхнюю часть в сахар. |
|
Вот такие получились "Ракушки". Выкладываем их на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 гр. на 20 мин. А тем временем займёмся 2-й частью теста. |
|
Раскатываем его тонко и обсыпаем сахаром. |
|
Складываем пополам и снова обсыпаем сахаром. Снова складываем и снова обсыпаем. |
|
Раскатываем толщиной 0,5 см и нарезаем произвольно. |
|
У меня ромбики и квадратики. Как испеклись наши "Ракушки", ставим в духовку "Слоёночки" тоже на 20 мин. |
|
Очень хороши эти печеньки, когда полностью остынут. |
|
"Ракушка" в разломе. |
|
Это "Слоёночки". |