Автор: vinogradinka
Описание: Очень простой рецепт, но в то же время с секретиком :) В один прекрасный день, когда я была полна решимости купить-таки себе миксер, на свою голову узнала, что есть такая американская чудо-штука KitchenAid... И потеряла покой и сон ))) В результате бессонницы и получились эти печеньки. Рецепт взяла с сайта KitchenAid и добавила свой лeгкий штрих новой силиконовой кистью )))
|
Проведём подготовительную работу - сахар и семена фенхеля измельчим в кофемолке. |
|
Снимем цедру с лимонов. |
|
Просеиваем муку. |
|
Размягчённое масло взбиваем с сахарной пудрой. Прошу прощения за качество фото - то ли я уже спала одним глазом, то ли руки дрожали)))) |
|
Добавляем фенхель.... |
|
Лимонную цедру.... |
|
Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто. |
|
Скатаем тесто в шар, завернём в плёнку и убираем в холодильник примерно на 1 час.Я делала половину порции, поэтому у меня такой небольшой колобок. |
|
На посыпанном мукой столе раскатываем тесто, толщина примерно 5-7 мм. |
|
Фотосессия была вечером, эти печенюхи были надёжно спрятаны и потому уцелели. |
|
Тесто с кукурузной мукой получается хрустящее, а свежемолотый фенхель придаёт неповторимый вкус. |
, пополнила книгу рецептов, научилась прятать печеньки
и буду рада, если вам этот рецепт пригодится .