Автор: Marinajan
Описание: Легкие пирожные из тончайшего заварного теста с хрустящим песочным верхом и воздушным кремом. Совершенно не похоже на всем нам привычные эклеры.
Рецепт этот я увидела у нашей Леночки/Leena/
Как пишет Лена : «они так чертовски хороши, что их хочется вдохнуть», я бы добавила и улететь!
Рекомендую ВСЕМ, всем!!! Это КОСМОС!!!
|
Затем в тесто добавляем по одному яйца и взбиваем миксером, пока тесто не станет однородным и глянцевым. |
|
Кондитерским мешком отсаживаем полоски из заварного теста длиной около 6 см, оставляя расстояние. Если вы будете печь не на силиконовом коврике, обязательно смазать фольгу маслом. |
|
Из песочного теста вырезаем прямоугольники величиной примерно 6х3 см и накрываем ими полоски из заварного теста. Остатки теста испечь и сохранить, они нам еще понадобятся для декора/ другого десерта/ |
|
И они даже не осели. |
|
Остывший заварной крем соединяем со взбитыми сливками и добавляем ванилин. |
|
Кремом заполняем кондитерский мешок с тонкой насадкой. И заполняем эклеры с обратной стороны, сделав отверстие в двух местах. Присыпать сахарной пудрой. |


