Версия для печати
  • 4 июня 2012, 5:56
  • 72946

Воздушные эклеры от Laduree

Рецепт: Воздушные эклеры от Laduree

Легкие пирожные из тончайшего заварного теста с хрустящим песочным верхом и воздушным кремом. Совершенно не похоже на всем нам привычные эклеры. Рецепт этот я увидела у нашей Леночки/Leena/ Как пишет Лена : «они так чертовски хороши, что их хочется вдохнуть», я бы добавила и улететь! Рекомендую ВСЕМ, всем!!! Это КОСМОС!!!

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Воздушные эклеры от Laduree»:

Время приготовления:

Количество порций: 30



Рецепт «Воздушные эклеры от Laduree»:

Для начала хочу обратить ваше внимание на муку. В оригинальном рецепте используется мука «cake flour», это мука с низким содержанием белка/ белок делает выпечку более тяжелой/. Она мелкого помола и сильно отбеленная и еще туда добавлен кукурузный крахмал.
Из расчета: на 1 стакан муки — 1 ст. л крахмала.
Можно взять обычную муку и добавить крахмал, а потом все пересеять. Выпечка всегда более нежная и воздушная.
Начнем с песочного теста для верха: охлажденное сливочное масло режем на мелкие кусочки, смешиваем с мукой, сахаром и ванильным сахаром. Пальцами или в кухонном комбайне перетираем все в крошку и соединяем тесто в комок.

Делим тесто на 3 части и подкрашиваем. Можно и не подкрашивать.
Раскатываем между двумя полосками пищевой пленки или пергаментной бумаги очень тонко — примерно 1-2 мм толщиной и убираем на час в холодильник.

Теперь заварное тесто: Масло растапливаем в смеси молока и воды и доводим смесь до кипения. В закипевшую смесь добавляем муку, огонь выключаем и быстро все перемешиваем лопаткой чтобы образовался однородный комок теста.

Затем в тесто добавляем по одному яйца и взбиваем миксером, пока тесто не станет однородным и глянцевым.

Кондитерским мешком отсаживаем полоски из заварного теста длиной около 6 см, оставляя расстояние.
Если вы будете печь не на силиконовом коврике, обязательно смазать фольгу маслом.

Из песочного теста вырезаем прямоугольники величиной примерно 6х3 см и накрываем ими полоски из заварного теста.
Остатки теста испечь и сохранить, они нам еще понадобятся для декора/ другого десерта/

Выпекаем в разогретой до 180*Ц духовке около 30-40 минут. По рецепту Laduree указано, что первые 10 минут нужно печь в закрытой духовке, а затем еще 20 минут с чуть приоткрытой дверцей: щелка должна составлять всего несколько мм.
Я строго придерживалась всех рекомендаций. Oни вздулись и казалось что вот вот лопнут как воздушные шары. Я все думала, что они осядут под тяжестью песочного теста… Ан НЕТ! Обратите внимание, те эклеры которые без песочного теста даже менье увеличились. А эклеры раньше, у меня никогда не получались, я их просто перестала печь.

И они даже не осели.

Готовим крем: желтки смешиваем с 80 гр сахара, добавляем крахмал и взбиваем венчиком пока смесь побелеет и чуть увеличится в объеме. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, постоянно взбивая и варим мин 15, пока крем не загустеет. Накрываем пищевой пленкой и в холодильник.

Остывший заварной крем соединяем со взбитыми сливками и добавляем ванилин.

Кремом заполняем кондитерский мешок с тонкой насадкой. И заполняем эклеры с обратной стороны, сделав отверстие в двух местах. Присыпать сахарной пудрой.

А вот и разрезик.
Крем у меня получился немного жидким, я думаю что сливок было много/ в оригинале 250мл/,
поэтому в рецепте я указала 100 мл сливок.
Эклеры можно несколько дней хранить в закрытом контейнере в холодильнике, можно даже заморозить.
А начинять кремом лучше в день подачи, чтобы пирожные не слишком размокали.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушные эклеры от Laduree
Описание: Легкие пирожные из тончайшего заварного теста с хрустящим песочным верхом и воздушным кремом. Совершенно не похоже на всем нам привычные эклеры. Рецепт этот я увидела у нашей Леночки/Leena/ Как пишет Лена : «они так чертовски хороши, что их хочется вдохнуть», я бы добавила и улететь! Рекомендую ВСЕМ, всем!!! Это КОСМОС!!!
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Здравствуйте. А какой насадкой вы отсаживаете Эклеры?
Начну с заварного теста. Поднялось, но не очень, к тому-же, бòльшая часть "заготовок" получилась "без дна", т.е. тесто выросло, но осталось сросшимся. На фото слева - по данному рецепту, справа - по моему рецепту (0,5 стакана воды, щепотка соли, 60г масла, 5 яиц, 1 стакан муки). Отсаживала оба варианта одной и той-же насадкой одинакового размера. Теперь по поводу крема: количество сливок 100 мл, но крем получился все равно жидким. Почитала в интернете, на итальянских сайтах советуют добавлять желатин в тёплый заварной крем, затем, в холодный вмешивать взбитые сливки. Учту. По поводу хранения в закрытой посуде - за ночь "заготовки" размякли и песочный слой частично отвалился. Итог: возьму на вооружение идею песочного теста, но всё остальное по своим рецептам и опыту.
Спасибо за рецепт.
У меня получилось все очень хорошо, хотя готовила впервые эклеры. Спасибо за оригинальный рецепт!!!
Не могли бы Вы показать какой насадкой Вы отсаживаете эклерки и какого размера.
Ура!!! Этого не может быть!!! Я научилась печь эклеры! Потрясающе вкусно! Глубокая благодарность автору рецепта! Восхищаюсь людьми, которые не жалея времени, делятся с другими своими достижениями. Огромнейшее Вам спасибо!
Скажите, пожалуйста, эклеры настолько нежные получаются, что "размокают" или они размокли из-за тогор, что косяк был в рецепте с количеством сливок?
Здравствуйте. Хочу испечь эклеры по Вашему рецепту, но возник вопрос. В списке продуктов указано для крема масло 25 г. и сахар 130 г. Но в описании рецепта масла в креме нет совсем, а сахара только 80 г. Хотелось бы уточнить эти нюансы. Спасибо.
Ах, мои любимые, любимые пирожные! Какое фото, эта полуоткрытая коробочка так и манит! Не знаю, решусь ли я когда-нибудь на такой подвиг, но рецепт в копилке пусть будет - у вас такой хороший мастер-класс.
Здравствуйте, хочу испечь эклеры по-вашему рецепту и возник вопрос- чем вы подкрашивали верхний слой теста? Не подскажите, какими натуральными красителями можно сделать такую-же красоту, как у вас?
Я подкрашивала пищевыми красителями Если натуральными попробуйте свекольный сок петрушку с кукурмой....
Но не думаю что будет так ярко Удачи
Спасибо, сегодня купила всё для эклеров-на днях попробую испечь!!!
Ответ для Викульч-нок
А еще в натуральных (типо соков всяких я считаю много лишней влаги, которая иногда совсем ни к чему. Как в данном случае, думаю в песочное тнсто эта влага не нужна) но дело вкуса. От 00,1 г красителя пищевого ничего страшного нет аыж не тонну туда сыпите. Лишний раз лимонад в магазине не купите))) ps: рецепт забрала в КК!)
Ответ для Викульч-нок
извините, что вмешиваюсь,но зелёный цвет может придать шпинат и будет очень даже ярко
Вчера таки решилась сделать... совсем не сложно оказалось но каааааааааак вкууууууууууууусно!!!!!!!!правда на мой вкус сахара в креме я бы убавила....такое блаженство!песочное тесто сверху-прямо в тему...один минус...делала половину ...надо было двойную порцию автору спасибо
Красиво и вкусно !
А если сделать другой крем?например, просто взять сгущёнку...
крем можно любой
Приготовила недавно... Не получилось - купила странные сливки, они - то мне все и испортили! Крем совершенно не получился из-за нерадивых изготовителей сливок! Но! Русские кулинары не сдаются! И я все равно осилю этот рецепт, только сливки сначала проверю... А за рецептик спасибо, сами эклеры запеклись отлично - выросли большими - пребольшими.
А кукурузный крахмал можно заменить картофельным?
да, можно
Волшебно! Я после Вашего рецепта, просто не могу не приготовить такие-же!
Изысканно и вкусно! Лучший рецепт!
Как необычно и наверно вкуСноо очень, спасибо, забираю в кк
У Вас просто волшебные десерты!!!Вы-Богина кондитерки!!!
Спасибо
Посмотрела на смайлик-шампанского захотелось))
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook