• 4 июня 2012, 5:56
  • 84714

Воздушные эклеры от Laduree

Рецепт: Воздушные эклеры от Laduree

Легкие пирожные из тончайшего заварного теста с хрустящим песочным верхом и воздушным кремом. Совершенно не похоже на всем нам привычные эклеры. Рецепт этот я увидела у нашей Леночки/Leena/ Как пишет Лена : «они так чертовски хороши, что их хочется вдохнуть», я бы добавила и улететь! Рекомендую ВСЕМ, всем!!! Это КОСМОС!!!

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Воздушные эклеры от Laduree»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4770.5 ккал
белки
97 г
жиры
262 г
углеводы
504.6 г
Порции
ккал
159 ккал
белки
3.2 г
жиры
8.7 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
253.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
13.9 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Воздушные эклеры от Laduree»:

  • Для начала хочу обратить ваше внимание на муку. В оригинальном рецепте используется мука «cake flour», это мука с низким содержанием белка/ белок делает выпечку более тяжелой/. Она мелкого помола и сильно отбеленная и еще туда добавлен кукурузный крахмал.
    Из расчета: на 1 стакан муки — 1 ст. л крахмала.
    Можно взять обычную муку и добавить крахмал, а потом все пересеять. Выпечка всегда более нежная и воздушная.
    Начнем с песочного теста для верха: охлажденное сливочное масло режем на мелкие кусочки, смешиваем с мукой, сахаром и ванильным сахаром. Пальцами или в кухонном комбайне перетираем все в крошку и соединяем тесто в комок.

  • Делим тесто на 3 части и подкрашиваем. Можно и не подкрашивать.
    Раскатываем между двумя полосками пищевой пленки или пергаментной бумаги очень тонко — примерно 1-2 мм толщиной и убираем на час в холодильник.

  • Теперь заварное тесто: Масло растапливаем в смеси молока и воды и доводим смесь до кипения. В закипевшую смесь добавляем муку, огонь выключаем и быстро все перемешиваем лопаткой чтобы образовался однородный комок теста.

  • Затем в тесто добавляем по одному яйца и взбиваем миксером, пока тесто не станет однородным и глянцевым.

  • Кондитерским мешком отсаживаем полоски из заварного теста длиной около 6 см, оставляя расстояние.
    Если вы будете печь не на силиконовом коврике, обязательно смазать фольгу маслом.

  • Из песочного теста вырезаем прямоугольники величиной примерно 6х3 см и накрываем ими полоски из заварного теста.
    Остатки теста испечь и сохранить, они нам еще понадобятся для декора/ другого десерта/

  • Выпекаем в разогретой до 180*Ц духовке около 30-40 минут. По рецепту Laduree указано, что первые 10 минут нужно печь в закрытой духовке, а затем еще 20 минут с чуть приоткрытой дверцей: щелка должна составлять всего несколько мм.
    Я строго придерживалась всех рекомендаций. Oни вздулись и казалось что вот вот лопнут как воздушные шары. Я все думала, что они осядут под тяжестью песочного теста… Ан НЕТ! Обратите внимание, те эклеры которые без песочного теста даже менье увеличились. А эклеры раньше, у меня никогда не получались, я их просто перестала печь.

  • И они даже не осели.

  • Готовим крем: желтки смешиваем с 80 гр сахара, добавляем крахмал и взбиваем венчиком пока смесь побелеет и чуть увеличится в объеме. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, постоянно взбивая и варим мин 15, пока крем не загустеет. Накрываем пищевой пленкой и в холодильник.

  • Остывший заварной крем соединяем со взбитыми сливками и добавляем ванилин.

  • Кремом заполняем кондитерский мешок с тонкой насадкой. И заполняем эклеры с обратной стороны, сделав отверстие в двух местах. Присыпать сахарной пудрой.

  • А вот и разрезик.
    Крем у меня получился немного жидким, я думаю что сливок было много/ в оригинале 250мл/,
    поэтому в рецепте я указала 100 мл сливок.
    Эклеры можно несколько дней хранить в закрытом контейнере в холодильнике, можно даже заморозить.
    А начинять кремом лучше в день подачи, чтобы пирожные не слишком размокали.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушные эклеры от Laduree
Рецепт: Воздушные эклеры от Laduree

Легкие пирожные из тончайшего заварного теста с хрустящим песочным верхом и воздушным кремом. Совершенно не похоже на всем нам привычные эклеры. Рецепт этот я увидела у нашей Леночки/Leena/ Как пишет Лена : «они так чертовски хороши, что их хочется вдохнуть», я бы добавила и улететь! Рекомендую ВСЕМ, всем!!! Это КОСМОС!!!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Воздушные эклеры от Laduree»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Воздушные эклеры от Laduree» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Здравствуйте. А какой насадкой вы отсаживаете Эклеры?
Начну с заварного теста. Поднялось, но не очень, к тому-же, бòльшая часть "заготовок" получилась "без дна", т.е. тесто выросло, но осталось сросшимся. На фото слева - по данному рецепту, справа - по моему рецепту (0,5 стакана воды, щепотка соли, 60г масла, 5 яиц, 1 стакан муки). Отсаживала оба варианта одной и той-же насадкой одинакового размера. Теперь по поводу крема: количество сливок 100 мл, но крем получился все равно жидким. Почитала в интернете, на итальянских сайтах советуют добавлять желатин в тёплый заварной крем, затем, в холодный вмешивать взбитые сливки. Учту. По поводу хранения в закрытой посуде - за ночь "заготовки" размякли и песочный слой частично отвалился. Итог: возьму на вооружение идею песочного теста, но всё остальное по своим рецептам и опыту.
Спасибо за рецепт.
У меня получилось все очень хорошо, хотя готовила впервые эклеры. Спасибо за оригинальный рецепт!!!
Не могли бы Вы показать какой насадкой Вы отсаживаете эклерки и какого размера.
Ура!!! Этого не может быть!!! Я научилась печь эклеры! Потрясающе вкусно! Глубокая благодарность автору рецепта! Восхищаюсь людьми, которые не жалея времени, делятся с другими своими достижениями. Огромнейшее Вам спасибо!
Скажите, пожалуйста, эклеры настолько нежные получаются, что "размокают" или они размокли из-за тогор, что косяк был в рецепте с количеством сливок?
Здравствуйте. Хочу испечь эклеры по Вашему рецепту, но возник вопрос. В списке продуктов указано для крема масло 25 г. и сахар 130 г. Но в описании рецепта масла в креме нет совсем, а сахара только 80 г. Хотелось бы уточнить эти нюансы. Спасибо.
Ах, мои любимые, любимые пирожные! Какое фото, эта полуоткрытая коробочка так и манит! Не знаю, решусь ли я когда-нибудь на такой подвиг, но рецепт в копилке пусть будет - у вас такой хороший мастер-класс.
Здравствуйте, хочу испечь эклеры по-вашему рецепту и возник вопрос- чем вы подкрашивали верхний слой теста? Не подскажите, какими натуральными красителями можно сделать такую-же красоту, как у вас?
Я подкрашивала пищевыми красителями Если натуральными попробуйте свекольный сок петрушку с кукурмой....
Но не думаю что будет так ярко Удачи
Спасибо, сегодня купила всё для эклеров-на днях попробую испечь!!!
Ответ для Викульч-нок
А еще в натуральных (типо соков всяких я считаю много лишней влаги, которая иногда совсем ни к чему. Как в данном случае, думаю в песочное тнсто эта влага не нужна) но дело вкуса. От 00,1 г красителя пищевого ничего страшного нет аыж не тонну туда сыпите. Лишний раз лимонад в магазине не купите))) ps: рецепт забрала в КК!)
Ответ для Викульч-нок
извините, что вмешиваюсь,но зелёный цвет может придать шпинат и будет очень даже ярко
Вчера таки решилась сделать... совсем не сложно оказалось но каааааааааак вкууууууууууууусно!!!!!!!!правда на мой вкус сахара в креме я бы убавила....такое блаженство!песочное тесто сверху-прямо в тему...один минус...делала половину ...надо было двойную порцию автору спасибо
Красиво и вкусно !
А если сделать другой крем?например, просто взять сгущёнку...
крем можно любой
Приготовила недавно... Не получилось - купила странные сливки, они - то мне все и испортили! Крем совершенно не получился из-за нерадивых изготовителей сливок! Но! Русские кулинары не сдаются! И я все равно осилю этот рецепт, только сливки сначала проверю... А за рецептик спасибо, сами эклеры запеклись отлично - выросли большими - пребольшими.
А кукурузный крахмал можно заменить картофельным?
да, можно
Волшебно! Я после Вашего рецепта, просто не могу не приготовить такие-же!
Изысканно и вкусно! Лучший рецепт!
Как необычно и наверно вкуСноо очень, спасибо, забираю в кк
У Вас просто волшебные десерты!!!Вы-Богина кондитерки!!!
Спасибо
Посмотрела на смайлик-шампанского захотелось))
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 702 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки