Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свекольная ботва от прабабушки

Автор: xhresyk

Свекольная ботва от прабабушки

Описание: Купила сегодня свеклу на борщ и решила ботву приготовить отдельно ведь в ней столько полезного: помимо аскорбиновой и фолиевой кислот, витаминов В1, В2, Р, РР, есть еще и железо, кальций, калий, магний и йод. А витамина С в несколько раз больше, чем в самой свекле.

Ингредиенты

Приготовление

Свекольная ботва от прабабушки ингредиенты Режем ботву в кастрюлю, добавляем немного воды и варим минут 5. Нарезка ботвы занимает половину времени от приготовления блюда.

Свекольная ботва от прабабушки ингредиенты Пока ботва варится, жарим лук на оливковом или подсолнечном масле до золотистого цвета.

Свекольная ботва от прабабушки ингредиенты В сковородку к луку добавить еще немного масла и высыпать туда ботву.

Свекольная ботва от прабабушки ингредиенты Далее в сковороду добавить нарезанную зелень петрушки и укропа, натертый на мелкой терке чеснок, сметану и соль/перец по вкусу. Все перемешать и тушить под крышкой еще минут 5. И все: вкусный, быстрый, диетический и полезный ужин готов.




Свекольная ботва от прабабушки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru