Автор: Прохорова Наталья
Описание: Очень шоколадные кексы, которые за счет большой шапки из взбитых сливок превращаются практически в пирожные... Очень нежные и вкусные!
|
Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до пышной пены. |
|
Добавить сахар. Взбить. |
|
Ввести желтки по одному, непрерывно взбивая. |
|
Влить растопленное сливочное масло. Взбить. |
|
Влить молоко. Взбить. |
|
Просеять через сито муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать. |
|
Всыпать какао. Аккуратно перемешать до однородности. |
|
Выложить тесто в формочки на 3/4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой. |
|
Дать кексикам остыть. Взбить сливки. Выложить на кексы с помощью кондитерского шприца или мешка. Посыпать посыпкой. |

