Автор: a-lesa
Описание: "Frittata con zucchine". Очень вкусное блюдо, которое сравнительно недолго готовится и вкусно как горячим, так и холодным.
Особенно актуально в сезон молодых кабачков.
|
Для того, чтобы получилось красиво, сначала о посуде. Понадобится сковорода, желательно антипригарная, и форма для запекания, меньше в диаметре, чем сковорода. |
|
2 яйца, с солью, взбить в пышную, очень пышную массу. |
|
На сковороде разгреть немного оливкового масла и вылить яйца. |
|
Рекомендую взбивать прямо до момента выливания на сковороду. Обжарить с двух сторон, аккуратно. Переложить для остывания. Вот, собственно, фриттата и готова. |
|
Далее цуккини (кабачки, сорт значения не имеет). Помыть и нарезать дольками толщиной примерно 0,5 см. Для этого рецепта, я предпочитаю полукольцами. |
|
Зубок чеснока очистить и раздавить ножом (положить на зубок нож и придавить ). |
|
Разогреть оливковое масло и обжарить чеснок, затем выложить его. |
|
А в этом ароматном масле обжарить цуккини, с двух сторон, можно подсолить. Не пережаривать, сочность должна остаться! |
|
Форму застелить бумагой для запекания и выложить фриттату. |
|
Сыр нарезать кубиками не более 1*1 см. |
|
Выложить на фриттату цуккини и сыр, чередуя как на фото, чтобы каждый кусочек сыра был перекрыт ломтиком цукини. |
|
Яйцо размешать с солью и перцем, не взбивать а просто размешать до однородности, чтобы белок и желток соединились. |
|
Залить фриттату и отправить в духовку, при средней температуре, до готовности, это не более 10 мин., чтобы яйцо "схватилось". Или воспользоваться микроволновкой. |
|
Готово! Очень вкусно, сливочный вкус сыра очень гармонично сочетется с цуккини, вкусно горячим и холодным, прекрасно держит форму и делится на порции. Приятного аппетита! |