Автор: LaCostena
Описание: Крема Каталана - испанский аналог французского крем-брюле, но с более нежной консистенцией. Еще одно отличие - его готовят на плите, а не в духовке.
Попробуйте, и Вы не останетесь равнодушными...
Спасибо Гордону Рамзи за еще один прекрасный рецепт...
|
Желтки отделить от белков и добавить сахар. |
|
Растереть желток с сахаром. |
|
Добавить цедру 1 апельсина, корицу и крахмал. |
|
Вводите сливки и молоко, продолжая взбивать крем на медленной скорости. |
|
У вас получается жидкий крем. |
|
Вылейте крем в кастрюлю с толстым дном, добавьте корицу (1 ст. л. ложку) и ванильный сахар. |
|
Варите крем до тех пор, пока он не станет плотным. Варить где-то 15 минут на небольшом огне. |
|
Процедите крем через ситечко. |
|
У вас должна получиться не очень плотная, однородная масса. |
|
Охлажденный крем посыпать сахаром. |
|
А дальше в ход идет восхитительная штука - горелка для фламбирования. |
|
Вот и все. Вы получаете нежный крем под крепкой карамельной корочкой!))) Приятного аппетита! |