• 7 июня 2012, 21:42
  • 53325

Каталонский крем

Рецепт: Каталонский крем

Крема Каталана - испанский аналог французского крем-брюле, но с более нежной консистенцией. Еще одно отличие - его готовят на плите, а не в духовке. Попробуйте, и Вы не останетесь равнодушными... Спасибо Гордону Рамзи за еще один прекрасный рецепт...

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Каталонский крем»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1764.7 ккал
белки
33.2 г
жиры
152.8 г
углеводы
160.7 г
Порции
ккал
588.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
50.9 г
углеводы
53.6 г
100 г блюда
ккал
223.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
19.3 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Каталонский крем»:

  • Желтки отделить от белков и добавить сахар.

  • Растереть желток с сахаром.

  • Добавить цедру 1 апельсина, корицу и крахмал.

  • Вводите сливки и молоко, продолжая взбивать крем на медленной скорости.

  • У вас получается жидкий крем.

  • Вылейте крем в кастрюлю с толстым дном, добавьте корицу (1 ст. л. ложку) и ванильный сахар.

  • Варите крем до тех пор, пока он не станет плотным. Варить где-то 15 минут на небольшом огне.

  • Процедите крем через ситечко.

  • У вас должна получиться не очень плотная, однородная масса.

  • Заливаете крем в креманки и отправляете в холодильник, чтобы он остыл.
    Здесь надо отметить отличное качество десерта - его можно приготовить заранее, а когда придут гости, сделать только корочку из карамели.

  • Охлажденный крем посыпать сахаром.

  • А дальше в ход идет восхитительная штука - горелка для фламбирования.

  • Вот и все. Вы получаете нежный крем под крепкой карамельной корочкой!)))
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каталонский крем
Рецепт: Каталонский крем

Крема Каталана - испанский аналог французского крем-брюле, но с более нежной консистенцией. Еще одно отличие - его готовят на плите, а не в духовке. Попробуйте, и Вы не останетесь равнодушными... Спасибо Гордону Рамзи за еще один прекрасный рецепт...

Ингредиенты для «Каталонский крем»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Каталонский крем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Эх, если бы была эта горелочка..))
Интересный десерт!
Спасибо за рецепт, крем был очень вкусный! Но я не знаю почему, он получился коричневого цвета, хотя я добавила меньше корицы чем указано.
Не подскажете, как это исправить?
Мой муж просто обожает этот крем, ест его с персиками. Спасибо за рецепт!
А можно ли просто завернуть его в блинчики? Без карамельной корочки.
Получилось вкусно, но лучше корицу класть палочками, а цедру снимать овощным ножом, потому что даже после процеживания мельчайшие частицы хрустят на зубах
Отличный десерт!
Ну даёте, народ Вместо горелки поставьте на 3-4 минуты ваше творение, посыпанное сахаром, в духовку под гриль (разогреть до 250 град). Получится тоже самое! Я всегда так и делаю. Главное, не передержите, потому как в разных духовках время может варьироваться.
Таня! Сам крем мне ОЧЕНЬ понравился - ела бы и ела. С горелкой, при первом общении, не всё так просто оказалось. Сахар я нанесла на крем неравномерно, поэтому карамелизировался он местами. Где-то был очень коричневый, где-то не растаял. Всё равно свё съела с удовольствием. Буду учиться общаться с горелкой, надеюсь удивить своих разными кремами.
У круто, просто при первом обращении с горелкой надо быть аккуратной!)))
Но зато есть прекрасный повод повторить))
Если честно, общаться с ней было трудно - боялась ужасно. В следующий раз, а он будет обязательно, всё должно пройти более гладко. )))
Скажите, а не много ли корицы - 2ст.л.? Нет ошибки? Я как раз приготовила, пока стоит отдыхает, но очень активный аромат корицы и крем очень темный, чуть ли не шоколадный. У Вас на фото он намного светлее.
ну я люблю корицу))0 если будет многова-то можно меньше добавить - это же дело вкуса))
Я уже все по рецепту сделала) Попробовала, мне показалось даже островато Ну да ладно, остынет, может вкус изменится немного. Попробуем, отпишусь!
Кстати, придумала как сделать корочку карамельную без спец.средств. Если получится, в отчете все покажу
здорово)) буду с нетерпением ждать))
Ну вот, я в расстройстве. Не пойму, что не так, но что-то у меня не получилось. По консистенции крем получился странный, за ложкой тянется густой, тяжелой полоской. Хотя делала все по рецепту и после варки он был не сильно густым. По цвету крем очень темный, прям будто с какао (у Вас на фото светлый, сливочный), хотя положила ровно 2ст.ложки корицы. Во вкусе корица переплетается с апельсином - интересно, но сливочного вкуса нет, больше коричный!
И еше, у меня была задумка как сделать карамельную корочку. Разогрела духовку на максимальную температуру, поставила формочки из холодильника туда буквально на 2мин. В итоге, сахар расплавиться не успел, а вот крем по бокам закипел)) Благо, не со всеми порциями проводила эксперимент)) Вобщем, такая затея не удалась!
Спасибо вкусно!!! Забираю в КК.
Великолепно!!
А у меня есть строительный фен с офигительным нагревом, интересно, а его можно использовать?
Надеюсь, это шутка Строительной горелкой сажжете и сахар и крем и мисочки и стол под ними
Прекрасный десерт! И горелка хороша
Красивый и вкусный десерт!
Недавно были в Испании, заказывали ЭТО ЧУДО в ресторане. Да, это ОНО! Молодец! Получилось. Тоже приготовлю.
Чудо чудное...тоже мечтаю о горелке...пошла в строй март
теперь буду спать и грезить этой горелкой
Дорогие повара, интернет завален "горелками" для фламбирования. Називаются они "пистолет для фламбирования", самый популярный Tescoma Delicia, стоит он 900-1200р, в зависимости од магазина.

Так что вперед!

Автору респект за рецепт и отношение к бывшему футболисту Рэмзи!
Спасибо за рекомендацию пистолета, а то мы на пробу в строительном супермаркете купили. ))) Надо заказать себе нормальный!)))
Не знала, кстати, что Рамзи бывший футболист!)))
Могу сказать, что тогда старый анекдот, про было у отца 2 сына, один умный, другой футболист - явно не про него!
Зашла на сайт и тут такой рецепт! Есть и новые креманки, и крем-брюле вчера ела с подругой в кафе и подумывала приготовить дома) Да еще стоит в баре полная бутылка ликера Крема Каталана, привезенная из Испании.
Уже готова бежать за продуктами в магазин, а горелки-то у меня нет(( А без карамельной корочки совсем не то :’( Что делать, девочки???
зажигалкой ))) ))))
Ответ для tochkaZ
Согласна со Светой, зажигалкой или длинной каминной спичкой, хотя это конечно долго...
Если у вас есть сеть Леруа мерлен, то такая штука в ней продается!)
Леруа мерлен
это что?
Сеть знаю, у нас такой нет Каминные спички есть, только вот не могу понять как ими Там же пламя вверх направлено, а надо вниз, на блюдо
Вот еще вариант придумала - а если сахар расплавить в сковороде и свехру просто полить? Ну не то конечно, но хотя бы...
поискала, даже по интернету не высылают горелку
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки