Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Каталонский крем

Автор: LaCostena

Каталонский крем

Описание: Крема Каталана - испанский аналог французского крем-брюле, но с более нежной консистенцией. Еще одно отличие - его готовят на плите, а не в духовке. Попробуйте, и Вы не останетесь равнодушными... Спасибо Гордону Рамзи за еще один прекрасный рецепт...

Ингредиенты

Приготовление

Каталонский крем ингредиенты Желтки отделить от белков и добавить сахар.

Каталонский крем ингредиенты Растереть желток с сахаром.

Каталонский крем ингредиенты Добавить цедру 1 апельсина, корицу и крахмал.

Каталонский крем ингредиенты Вводите сливки и молоко, продолжая взбивать крем на медленной скорости.

Каталонский крем ингредиенты У вас получается жидкий крем.

Каталонский крем ингредиенты Вылейте крем в кастрюлю с толстым дном, добавьте корицу (1 ст. л. ложку) и ванильный сахар.

Каталонский крем ингредиенты Варите крем до тех пор, пока он не станет плотным. Варить где-то 15 минут на небольшом огне.

Каталонский крем ингредиенты Процедите крем через ситечко.

Каталонский крем ингредиенты У вас должна получиться не очень плотная, однородная масса.

Каталонский крем ингредиенты Заливаете крем в креманки и отправляете в холодильник, чтобы он остыл. Здесь надо отметить отличное качество десерта - его можно приготовить заранее, а когда придут гости, сделать только корочку из карамели.

Каталонский крем ингредиенты Охлажденный крем посыпать сахаром.

Каталонский крем ингредиенты А дальше в ход идет восхитительная штука - горелка для фламбирования.

Каталонский крем ингредиенты Вот и все. Вы получаете нежный крем под крепкой карамельной корочкой!))) Приятного аппетита!






Каталонский крем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru