Автор: Hellen_ka
Описание: Очень сладенькие и нежные сырнички! Да еще и под таким вкусным кремом!
Попробуйте!
Любимый десерт, родом из детства) Язык проглотить можно. )))
|
Наши ингредиенты для приготовления сырничков. |
|
Добавляем к перетертому творогу яйца и сахар. Хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился. |
|
Теперь добавим изюм, перемешаем. |
|
И, наконец, добавим просеянную муку. Наше тесто хорошо вымесим. |
|
Из полученного теста формируем сырнички. У меня их получилось ровно 16 штук. На фото 4 шт не поместились ))) |
|
Теперь на разогретой сковороде их обжариваем и укладываем в форму или блюдо, в котором будем запекать. |
|
Вспомнили про мак! Вот как раз он нам сейчас и нужен! Готовим крем для заливки сырников. Мак отжали. В кастрюльке на ОЧЕНЬ маленьком огне растопим сливочное масло. Добавляем сахар, сметану и мак. |
|
Все тщательно перемешиваем, сахар должен раствориться. Крем чуть-чуть потомить на маленьком огне. НЕ доводить до кипения!!! Вот такой он получается. |
|
Заливаем сырнички кремом и отправляем их на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. |
|
Все, можно доставать сырнички и кушать! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |