Автор: Marinaby
Описание: Гужеры - крошечные булочки из заварного теста с сыром. Родом рецепт из Франции, где изначально (так пишут) эти штучки подавали при дегустации вин.
|
Заранее включить духовку на 220 С. Нагреть в кастрюле молоко, добавить масло, довести до кипения. |
|
Всыпать соль и перец. |
|
Всыпать сразу всю муку. |
|
Печь около 12 минут. Когда увидите, что булочки выросли, убавьте нагрев до 190 градусов и печь еще 10-12 минут до зарумянивания. |
|
Для покрытия растопить в сотейнике сливочное масло, добавить чеснок, прогреть полминуты и всыпать прванские травы или петрушку. |
|
Потереть пармезан. |
|
Готовые гужеры, смазать кисточкой этим маслом и посыпать пармезаном. Вкуснятина неимоверная! |