Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: Необыкновенно вкусный и нежный торт, состоящий из миндального бисквита джоконда, малинового мусса и малинового желе от знаменитого японского кондитера Хедэми Сегино и моим дополнением в виде шоколадной зеркальной глазури и шоколадных украшений. Несмотря на количество ингредиентов, торт абсолютно не сложен в приготовлении, каждый процесс подробно описан и сфотографирован, просто немного усердия, зато как приятно обрадуются ваши близкие, а отведав кусочек подарят вам кучу комплиментов! Рецепт взят с японского кулинарного сайта.Белки ( 50 гр ) взбить с сахарной пудрой (30 г) до устойчивых пиков и в три приёма соединить с миндально-мучной смесью методом складывания — снизу вверх и по кругу. |
Так выглядит готовое бисквитное тесто. |
Выпекать в прогретой до 220 град. С духовке 8-10 мин до золотистого цвета. Готовый бисквит остудить. Пусть вас не пугает, что полоски из джема расплылись, по мере созревания бисквита они сожмутся. |
Мусс должен быть хорошо перемешан до однородной массы. Заполнить форму муссом до половины бокового бисквита, поставить в холодильник на 20 минут. |
На слегка застывший мусс поместить замороженное малиновое желе. |
Сверху заполнить оставшимся муссом и поставить в холодильник на 3-4 часа. |
Остудить и вылить на застывшую поверхность торта, не расправлять! Глазурь должна растечься сама! Поместить торт в холодильник. Дать полностью застыть. |
Чипсы: Нанести растопленный шоколад на силиконовую ленту зафиксированную на изогнутой поверхности (у меня скалка), дать застыть в холодильнике. |
Освободить торт от формы непосредственно перед подачей, прогрев её бока горячим феном. Украсить торт малиной, листочками мяты, шоколадными чипсами и спиралями. |
Готовый торт. П. С. Торты я всегда нарезаю горячим и сухим, очень острым и длинным ножом. |