Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Bryngilda deleted
Описание: Хочу поделиться рецептом замечательной турецкой выпечки. На сайте есть рецепты аналогичные, но здесь другой состав теста и начинки. Этим рецептом любезно поделился со мной шеф-повар в турецком отеле. Лодочки получаются тоненькие, хрустящие и очень ароматные и легкие.В воду добавим соль и разболтаем, добавляем понемногу муку и масло и замешиваем не очень густое тесто, но чтобы не липло к рукам. Оставляем его полежать минут 20, а сами займемся начинкой. |
Лук и укроп мелко режем, козий сыр измельчаю на измельчителе и все перемешиваю. Можно использовать и кинзу и другие любимые травы. |
Помидор режу на кусочки. |
Раскатываю тонко тесто и переношу на листик. Смазываю поверхность растительным или оливковым маслом. |
Выкладываю немного помидора, затем начинку. |
Сверху кладу кусочки сыра, можно использовать любой полутвердый сыр и тереть его на терке, я просто поломала ломтики. |
И в духовку минут на 15. Подавать с зеленым салатом и оливковым маслом. Приятного аппетита! |