Автор: laraa
Описание: Нежный сырный терин с запеченным перцем и вкусным соусом.
|
Пока пекутся перцы, на сухой сковороде подсушите кедровые орехи. |
|
Желатин замочить в воде. 50мл сливок подогреть. Набухший желатин отряхнуть от воды и положить в горячие сливки, чтобы растворился. |
|
Сливки взбить крепко. |
|
Мягкий козий сыр и сметану смешать со взбитыми сливками. |
|
Добавить соль, перец и лимонную цедру. Влить сливки с желатином и аккуратно перемешать. |
|
Взять форму, застелить ее пищевой пленкой и высыпать туда орехи. |
|
Выложить половину сырной массы в форму. Положить поверх остывший перец. |
|
На поверхность перцев выложить оставшуюся массу из сыра. Накрыть пленкой или крышкой и убрать в холод. Лучше на ночь. |
|
Приготовить соус. Для этого ингредиенты мелко нарезать и смешать с оливковым маслом и лимонной цедрой. Посолить и поперчить по вкусу. |
|
Перед сервировкой терин перевернуть и снять пленку. Орехи будут сверху. |
|
Нарезать аккуратно на порционные кусочки и поверх, а можно и отдельно подать, соус. |