Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Калачи "Омские"

Автор: Bryngilda deleted

Калачи "Омские"

Описание: Я родилась и выросла в Омске и очень люблю свой город и поэтому эти калачи так и назвала - «Омские». Угощайтесь, пробуйте, вдруг, и Вам понравятся такие калачи.

Ингредиенты

Приготовление

Калачи "Омские" ингредиенты В одном стакане воды развести дрожжи и дать им подняться. В миску влить 1 стакан сыворотки, добавить соль и сахар и всыпать 1 стакан муки, размешать, вылить подошедшие дрожжи.

Калачи "Омские" ингредиенты Перемешать и, добавляя муку и растительное масло, замесить мягкое тесто. Поставить его в теплое место для подъема. После второго подъема раскатывать.

Калачи "Омские" ингредиенты Раскатываем пласт теста и ножом режем его на ленты шириной 7-8 см, у меня получилось три. Отрезать ножом в два раза больше узких лент - шириной от 0.5 до 1 см на широкие ленты, по всей длине сыпать сахар, а сверху класть промытый изюм.

Калачи "Омские" ингредиенты Слепить края ленты по всей длине, у вас получится узкий и длинный пирожок,

Калачи "Омские" ингредиенты

Калачи "Омские" ингредиенты взять две тонкие полоски и ими крест-накрест cплести жгутик с изюмом,

Калачи "Омские" ингредиенты свести концы вместе, сформировав калач. Перевернуть его, смочить водой и присыпать маком или кунжутом.

Калачи "Омские" ингредиенты

Калачи "Омские" ингредиенты У меня вышло три калача. Выложить на лист для расстойки на 30 минут. Затем выпекать при t=180 градусов 20-25 минут. Приятного аппетита!






Калачи "Омские" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru