Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Цитрусовый салат "Третьего не дано"

Автор: Meotida

Цитрусовый салат "Третьего не дано"

Описание: Если Вы попробуете этот салат, то либо он станет постоянным спутником Вашего стола, либо Вы совершенно не захотите его отведать снова... НО в нем так много витаминов и минералов, он так прост и быстр в приготовлении, что его, несомненно, стОит попробовать. Апельсин, грейпфрут, огурец и листья салата, в сочетании с грецкими орехами и необычной заправкой.. Ну и, конечно, для разжигания интереса и затравки - несколько любопытных фактов об ингредиентах салата.

Ингредиенты

Приготовление

Цитрусовый салат "Третьего не дано" ингредиенты Все, что нужно.

Цитрусовый салат "Третьего не дано" ингредиенты Готовим заправку: смешиваем в небоьлшой банке с крышкой: горчицу, чили, масло и уксус. Хорошенько взбалтываем, до получения однородной массы.

Цитрусовый салат "Третьего не дано" ингредиенты Разбираем грейпфрут на дольки и очищаем от пленок. Огурцы нарезаем тонкой стружкой.

Цитрусовый салат "Третьего не дано" ингредиенты Апельсин разбираем на дольки и очищаем от пленок.

Цитрусовый салат "Третьего не дано" ингредиенты Огурцы смешиваем с измельченными орехами.

Цитрусовый салат "Третьего не дано" ингредиенты Выкладываем на блюдо листья салата (их нужно порвать руками на небольшие кусочки), кусочки апельсина и грейпфрута, огурец с орехами и поливаем все сверху заправкой. Можно дополнить салат кусочками помидоров черри. Они придадут дополнительную пикантность, сладость и яркость.

Цитрусовый салат "Третьего не дано" ингредиенты Приятнейшего Вам аппетита! :)


*В свои морские странствия Христофор Колумб часто брал с собой солeные и свежие огурцы. Их в то время использовали в рационе моряков, как средство борьбы с цингой.
**Красоту царицы Клеопатры признавали все современники, она была знаменитой законодательницей моды, и красоты своего времени. Клеопатра утверждала, что еe красота во многом зависит от огурцов, которые она употребляла почти ежедневно.
***На тихоокеанских островах не много овощей, поэтому к ним относились как к настоящим деликатесам. Аборигены заворачивали огурцы в листья банановой пальмы и закапывали в землю. Так они делали запасы на случай неурожая или шторма. На этих островах полагали, что материально обеспеченный и выгодный жених обладает большим запасом огурцов. На острове Фиджи родители невесты давали разрешение на брак дочери только после того как потенциальный жених предъявлял свой запас огурцов.



Цитрусовый салат "Третьего не дано" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru