Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп из черной фасоли с беконом и черносливом

Автор: Нина-супербабушка

Суп из черной фасоли с беконом и черносливом

Описание: Вот и подошла к концу моя "Звездная неделя". Время пролетело быстро и оказалось, что его катастрофически мало, чтобы поделиться всем интересным, что у меня есть. Но это не страшно. Напоследок я хочу предложить вам нечто совершенно необыкновенное. Это удивительно гармоничный суп и он совершенно не похож на то, что мы обычно делаем из фасоли. Нежность фасолевого пюре, копченый запах бекона, аромат тимьяна и легкая кислинка чернослива сливаются в нечно божественное. Обязательно готовьте этот суп в духовке. Это занимает много времени, но результат того стоит! Я прошу прощения за опоздание, но 2 дня, начиная с вечера субботы, сайт для меня был недоступен. Выдавал какую-то ошибку. Причем ме смогла войти даже с другого браузера: ни Opera, ни Mozilla не поддерживали.

Ингредиенты

Приготовление

Суп из черной фасоли с беконом и черносливом ингредиенты Вот такие продукты нам потребуются.

Суп из черной фасоли с беконом и черносливом ингредиенты Фасоль залить большим количеством воды на 8 часов.

Суп из черной фасоли с беконом и черносливом ингредиенты Слить, промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Варить на маленьком огне 10 минут. Откинуть на дуршлаг.

Суп из черной фасоли с беконом и черносливом ингредиенты Выложить фасоль в большую жаропрочную кастрюлю.

Суп из черной фасоли с беконом и черносливом ингредиенты Бекон порубить очень мелко, лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Выложить овощи, чернослив, бекон и тимьян на фасоль..

Суп из черной фасоли с беконом и черносливом ингредиенты Залить горячим бульоном. На среднем огне довести до кипения.

Суп из черной фасоли с беконом и черносливом ингредиенты Снять с огня, очень плотно закрыть крышкой или двумя слоями фольги. Поставить в духовку при 150*С на 4 часа.

Суп из черной фасоли с беконом и черносливом ингредиенты По истечении времени вынуть кастрюлю,

Суп из черной фасоли с беконом и черносливом ингредиенты взбить суп блендером до однородного состояния,

Суп из черной фасоли с беконом и черносливом ингредиенты добавить соль и перец.

Суп из черной фасоли с беконом и черносливом ингредиенты Ломтики беконной нарезки обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до хруста, выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Суп из черной фасоли с беконом и черносливом ингредиенты Суп прогреть, разлить по бокалам, в каждый добавить 1 ч. л. сухого хереса или белого сухого вина. Посыпать цедрой и украсить целыми ломтиками обжаренного бекона.



Можно подать суп в бульонницах, посыпав сверху раскррошенным беконом.

А можно разлить его в тарелки. Способ подачи выбирайте сами.

Подавать немедленно. Приятного аппетита!!!
Должна сказать, что суп получился на любителя. Мужу, например, он совершенно не понравился, а я была в восторге. Особенно вкусным он мне показался на второй день.



Суп из черной фасоли с беконом и черносливом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru