• 25 июня 2012, 8:37
  • 4426

Суп из черной фасоли с беконом и черносливом

Рецепт: Суп из черной фасоли с беконом и черносливом

Вот и подошла к концу моя "Звездная неделя". Время пролетело быстро и оказалось, что его катастрофически мало, чтобы поделиться всем интересным, что у меня есть. Но это не страшно. Напоследок я хочу предложить вам нечто совершенно необыкновенное. Это удивительно гармоничный суп и он совершенно не похож на то, что мы обычно делаем из фасоли. Нежность фасолевого пюре, копченый запах бекона, аромат тимьяна и легкая кислинка чернослива сливаются в нечно божественное. Обязательно готовьте этот суп в духовке. Это занимает много времени, но результат того стоит! Я прошу прощения за опоздание, но 2 дня, начиная с вечера субботы, сайт для меня был недоступен. Выдавал какую-то ошибку. Причем ме смогла войти даже с другого браузера: ни Opera, ни Mozilla не поддерживали.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп из черной фасоли с беконом и черносливом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4276.6 ккал
белки
332.2 г
жиры
208.3 г
углеводы
265.8 г
100 г блюда
ккал
141.6 ккал
белки
11 г
жиры
6.9 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Суп из черной фасоли с беконом и черносливом»:

  • Вот такие продукты нам потребуются.

  • Фасоль залить большим количеством воды на 8 часов.

  • Слить, промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Варить на маленьком огне 10 минут. Откинуть на дуршлаг.

  • Выложить фасоль в большую жаропрочную кастрюлю.

  • Бекон порубить очень мелко, лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Выложить овощи, чернослив, бекон и тимьян на фасоль..

  • Залить горячим бульоном. На среднем огне довести до кипения.

  • Снять с огня, очень плотно закрыть крышкой или двумя слоями фольги. Поставить в духовку при 150*С на 4 часа.

  • По истечении времени вынуть кастрюлю,

  • взбить суп блендером до однородного состояния,

  • добавить соль и перец.

  • Ломтики беконной нарезки обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до хруста, выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

  • Суп прогреть, разлить по бокалам, в каждый добавить 1 ч. л. сухого хереса или белого сухого вина. Посыпать цедрой и украсить целыми ломтиками обжаренного бекона.


Можно подать суп в бульонницах, посыпав сверху раскррошенным беконом.

А можно разлить его в тарелки. Способ подачи выбирайте сами.

Подавать немедленно. Приятного аппетита!!!
Должна сказать, что суп получился на любителя. Мужу, например, он совершенно не понравился, а я была в восторге. Особенно вкусным он мне показался на второй день.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из черной фасоли с беконом и черносливом
Рецепт: Суп из черной фасоли с беконом и черносливом

Вот и подошла к концу моя "Звездная неделя". Время пролетело быстро и оказалось, что его катастрофически мало, чтобы поделиться всем интересным, что у меня есть. Но это не страшно. Напоследок я хочу предложить вам нечто совершенно необыкновенное. Это удивительно гармоничный суп и он совершенно не похож на то, что мы обычно делаем из фасоли. Нежность фасолевого пюре, копченый запах бекона, аромат тимьяна и легкая кислинка чернослива сливаются в нечно божественное. Обязательно готовьте этот суп в духовке. Это занимает много времени, но результат того стоит! Я прошу прощения за опоздание, но 2 дня, начиная с вечера субботы, сайт для меня был недоступен. Выдавал какую-то ошибку. Причем ме смогла войти даже с другого браузера: ни Opera, ни Mozilla не поддерживали.

Ингредиенты для «Суп из черной фасоли с беконом и черносливом»:

Комментарии и отзывы

Ниночка, даже не могу выбрать какой способ подачи мне больше нравится! Все так красиво... Браво!
Конечно, самый красивый - в стаканах, но есть из них не очень удобно(((
Зато как фотогенично! ))) Приходится иногда жертвовать чем-то
Боже, какая красота, даже в самых смелых фантазиях не могла бы себе представить, что так можно подать суп! Спасибо за мастер-класс, беру на вооружение!!!
Спасибо большое.
Простой суп, но с подачей, достойной королей!
Ниночка, спасибо за положительный отзыв... очень приятно)))
Красиво как , глаза разбегаются! Отличная неделя и великолепное заершение!
Спасибо большое! Служу Советскому Союзу!!!
что-то очень необычно
Какой интересный вариант! Подача порадовала особенно, ресторанная, ничего не скажешь
Ну, да, типа того...
Красивая и интересная подача!!
Красивая подача блюда!+++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки