Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Geleo2005
Описание: Моя почти родственница пребывает в интересном положении. Посему, иногда у нее появляются разнообразные гастрономические желания. Накануне вечером она пожаловалась мне, ей так хотелось торта, а в магазине такого как на зло не было! В детстве она любила и часто ее родители баловали бисквитным тортом с кремом, украшенным бананами в желе. А сейчас нет нигде такого! «Ничего, надо поспать и все пройдет»- с такой тоской в глазах сказала она, что я аж чуть не расплакалась! Я лично такого никогда не видела и не пробовала, но твердо решила изобразить нечто подобное. Получилось!!! Такая нежность, сама не ожидала.Нижний корж-основу надрезать решеткой (не до конца) и пропитать соком, в моем случае "Агуша" яблоко-банан. |
Верхний корж нарезать кубиками, сложить в миску. |
Займемся кремом. 2 банана нарезать колесиками и обжарить в сливочном масле с двух сторон на среднем огне. |
Измельчить содержимое сковороды с помощью блендера. |
Сварить густой сироп из воды и сахара, добавить лимонный сок и смешать с измельченным жареным бананом. Я это сделала погружным блендером. Оставить остывать. |
Взбить сметану (чем сметана жирнее, тем лучше, но у меня была 20%, с ней тоже все прекрасно получилось) и добавить к ней остывшую банановую массу. |
Кусочки бисквита аккуратно смешать с кремом и выложить на корж- основу. |
Разровнять все при помощи ножа и убрать в холод на пару часов, для пропитки и застывания. Позже я поняла, что лучше это делать сразу в разъемной форме. |
Замочить 3 пластинки желатина в 50 мл воды на 10 минут. |
Тем временем сварить сироп из воды и сахара для желе. |
Желатин распустить на водяной бане (или в микроволновке), смешать с сиропом и добавить желтый краситель. У меня гелевый, 3-4 капли достаточно. |
Оставшиеся 2 банана нарезать тонкими красивыми ломтиками. |
Выложить ломтики банана на поверхность торта. |