Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чернично-творожный пирог

Автор: Масяся

Чернично-творожный пирог

Описание: Если честно, не собиралась публиковать рецепт, даже пошаговых не делала. Но пирог получился таким вкусным, что я решила поделиться с вами. Нежный творожный крем, сочные лесные ягоды под шапочкой взбитого белка. П. С. - если вдруг сочтете ненужным, рецепт удалю.

Ингредиенты

Приготовление


Слоеное тесто размораживаем и раскатываем не очень тонко.

Из творога, желтков!, 4 ложек сахара, ванили, сливок и сметаны готовим крем - взбиваем все в блендере или с помощью миксера.

Тесто укладываем в форму и делаем высокие бортики.
Выливаем крем.
Затем выкладываем ягоды. Не жалеем! Их нужно как бы слегка притопить в заливке.

Лишнее тесто обрезаем и отправляем пирог в разогретую до 200*С духовку на 10-15 минут.

В это время белки взбиваем с ложкой сахара в крепкую пену.

Достаем пирог и обильно смазываем взбитым белком.

Отправляем печься еще 10 минут.

Получается очень нежный, сочный пирог, напоминающий суфле.

Он "улетел" моментально, даже не успел остыть!

Его также можно приготовить с любой другой сезоннной ягодой!

Приятного вам аппетита!



Чернично-творожный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru