Автор: Нина-супербабушка
Описание: Забила в поисковик "суп из запеченного чеснока". Щедрый наш сайт выдал мне 92 страницы. Я закусила губу и мужественно просмотрела их ВСЕ. Не понимаю, по какому принципу работает поиск на сайте. Примерно четверть рецептов вообще не содержат чеснока!!! Причем тут, например, Хлеб уэльский или Хлеб ароматный с кунжутом?!! На 58 стр. нашла чесночный суп, но рецепт абсолютно другой. Так что, девочки, с чистым сердцем размещаю рецепт. Если что, все претензии, пожалуйста, к сайту)))
|
Положить на сковороду и поставить в духовку, разогретую до 160*С на 1 час. |
|
Картошку и лук очистить. На фото 2 картофелины, но мне показалось мало и я добавила еще одну. |
|
Лук нашинковать четвертькольцами. |
|
Картофель нарезать крупными кубиками. |
|
В кастрюле с толстым дном разогреть половину топленого масла, положить лук и готовить на небольшом огне, помешивая, 20 минут. Добавить картофель и готовить еще 10 минут. |
|
Влить теплый бульон, довести до кипения. Готовить на маленьком огне 20 минут. Я готовила суп на воде, мужу запретили бульоны, но от этого он нисколько не проиграл во вкусе. |
|
Тем временем готовый чеснок вынуть из фольги, из зубков извлечь мякоть. Положить мякоть в миску, добавить отложенную смесь пряностей и пару ст. л. бульона, размять вилкой в пюре. |

