Автор: Пар-а-соль
Описание: Предлагаю рецепт сладких кабачковых оладушек. Идеально для летнего завтрака - просто и вкусно. Сладкие, нежные с цитрусовой ноткой.
|
Кабачок помыть, очистить от кожицы. |
|
Натереть кабачок на мелкой терке. После отжать руками весь сок. |
|
С лимона острым ножом снять тонкую кожицу, порезать как можно мельче. |
|
К кабачку добавить соль, сахар, лимонную цедру, яйцо. Перемешать. |
|
Муку соединить с разрыхлителем (или сода, гашенная уксусом), добавить в тесто, перемешать. При необходимости добавить еще муки. |
|
На раскаленную сковородку с растительным маслом выкладываем тесто (столовой ложкой). |
|
Жарить оладьи с 2 сторон до готовности. |
|
Полить оладушки по вкусу либо сметаной, либо вареньем, украсить ягодками. Наслаждайтесь. Приятного аппетита!!! |