Автор: Nika
Описание: В выходные включила телевизор программу "Вкусы мира", ведущей была Илона Броневицкая, где я и увидела приготовление этого пирога. Мне понравился простой рецепт и начинка. Совсем немного, кое-что изменила в рецепте. Качество фото неважные. Фотоаппарат плохо открывается. Фотографировала утром и вечером, разницы нет.
|
Все ингредиенты. |
|
Мука, яйца, сливочное масло, ванильный сахар, лимон для цедры. |
|
Вишня, изюм. |
|
Рикотта, сахар. |
|
Тесто вымешивала руками до тех пор пока оно не перестало липнуть к рукам. |
|
Тесто получилось крутое. |
|
Его я накрыла плёнкой и поставила в холодильник. Пока оно в холодильнике, займусь начинкой. |
|
Вышня слишком крупная и я её разрезала ножницами на 4 части. Изюм чуть меньше вишни, его разрезала пополам. (В оригинальном рецепте был только изюм ). |
|
Рикотту перемешала с сахаром, ванилином, вишней, изюмом, цедрой |
|
и добавила один желток. ( В оригинале рикотты 500 г ). |
|
Тесто вынула из холодильника и разделила на две части. Одна часть больше другой. |
|
Большую раскатала и |
|
положила на смазанную сливочным маслом сковороду в диаметре 28 см. |
|
Пирог готов. |
|
На вид очень даже ничего... |
|
Пирог обсыпала через сито ванильным сахаром ( не ванилью ) и разрезала на 12 не маленьких кусочков. |
|
|
Эксперт дал добро. Налетай... |