Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Сан - Марино" пирог с рикоттой

Автор: Nika

"Сан  -  Марино"  пирог  с  рикоттой

Описание: В выходные включила телевизор программу "Вкусы мира", ведущей была Илона Броневицкая, где я и увидела приготовление этого пирога. Мне понравился простой рецепт и начинка. Совсем немного, кое-что изменила в рецепте. Качество фото неважные. Фотоаппарат плохо открывается. Фотографировала утром и вечером, разницы нет.

Ингредиенты

Приготовление

"Сан  -  Марино"  пирог  с  рикоттой ингредиенты Все ингредиенты.

"Сан  -  Марино"  пирог  с  рикоттой ингредиенты Мука, яйца, сливочное масло, ванильный сахар, лимон для цедры.

"Сан  -  Марино"  пирог  с  рикоттой ингредиенты Вишня, изюм.

"Сан  -  Марино"  пирог  с  рикоттой ингредиенты Рикотта, сахар.

"Сан  -  Марино"  пирог  с  рикоттой ингредиенты Тесто вымешивала руками до тех пор пока оно не перестало липнуть к рукам.

"Сан  -  Марино"  пирог  с  рикоттой ингредиенты Тесто получилось крутое.

"Сан  -  Марино"  пирог  с  рикоттой ингредиенты Его я накрыла плёнкой и поставила в холодильник. Пока оно в холодильнике, займусь начинкой.

"Сан  -  Марино"  пирог  с  рикоттой ингредиенты Вышня слишком крупная и я её разрезала ножницами на 4 части. Изюм чуть меньше вишни, его разрезала пополам. (В оригинальном рецепте был только изюм ).

"Сан  -  Марино"  пирог  с  рикоттой ингредиенты Рикотту перемешала с сахаром, ванилином, вишней, изюмом, цедрой

"Сан  -  Марино"  пирог  с  рикоттой ингредиенты и добавила один желток. ( В оригинале рикотты 500 г ).

"Сан  -  Марино"  пирог  с  рикоттой ингредиенты Тесто вынула из холодильника и разделила на две части. Одна часть больше другой.

"Сан  -  Марино"  пирог  с  рикоттой ингредиенты Большую раскатала и

"Сан  -  Марино"  пирог  с  рикоттой ингредиенты положила на смазанную сливочным маслом сковороду в диаметре 28 см.

"Сан  -  Марино"  пирог  с  рикоттой ингредиенты Верхней частью закрыла рикотту и смазала одним желтком. Прикрыла фольгой ( это не обязательно ) и поставила на нижнее деление выпекаться в разогретую до 180 гр. духовку. Через 20 минут фольгу сняла и переставила пирог на среднее деление тоже на 20 минут. В оригинале пирог выпекается по времени меньше и температура 150 гр.в. Но у меня пока ещё старая духовка с 86 -го года и температура не точная.

"Сан  -  Марино"  пирог  с  рикоттой ингредиенты Пирог готов.

"Сан  -  Марино"  пирог  с  рикоттой ингредиенты На вид очень даже ничего...

"Сан  -  Марино"  пирог  с  рикоттой ингредиенты Пирог обсыпала через сито ванильным сахаром ( не ванилью ) и разрезала на 12 не маленьких кусочков.

"Сан  -  Марино"  пирог  с  рикоттой ингредиенты

"Сан  -  Марино"  пирог  с  рикоттой ингредиенты Эксперт дал добро. Налетай...

"Сан  -  Марино"  пирог  с  рикоттой ингредиенты Пирог мы ели с молоком, кофе и чаем. Кому, что нравится. Он очень вкусный и сытный, один кусок с трудом осилила. Сахара в пироге в самый раз. ( В тесте на одно яйцо, одна ложка сахара, т.е ( 1 к 1 ). Приятного аппетита!!! :-)




"Сан - Марино" пирог с рикоттой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru