Автор: Valushok
Описание: Эти щи я считаю летними, так как они постные, а значит, низкокалорийные. Ведь именно летом мы, заботясь о своей фигуре, отдаем предпочтение низкокалорийным продуктам.
|
Замачиваем сухие белые грибы на 2 часа в воде. |
|
По истечении 2 часов воду процедить через плотную ткань и отставить ее в сторонку. Грибы же отвариваем в небольшом количестве чистой воды. |
|
Слегка пассеруем лук. |
|
Добавляем к луку морковь и еще немного обжариваем |
|
Добавляем отварные грибы и обжариваем. |
|
Добавляем квашеную капусту и жарим овощи до готовности. |
|
В воде, где замачивались грибы, сварить картофель до готовности. |
|
К картофелю добавляем обжаренные овощи и даем покипеть минут 10 |
|
Добавляем зелень и еще даем покипеть минут 5. Кастрюлю снимаем с огня, даем остыть и убираем в холодильник на сутки. Через сутки пробуем на вкус, если надо, подсаливаем. |
|
Приготовим продукты для теста: муку, сухие дрожжи, соль, зубчики чеснока мелкорастолченного, жгучий перец, растительное масло, вода теплая |
|
Замесим тесто и поставим в теплое место |
|
Через сутки щи достать, разлить по горшочкам. |
|
Поднявшееся тесто разделим на число горшочков |
|
Сделать лепешки из теста, плотно накрываем горшочки со щами и ставим в разогретую духовку минут на 20, пока не испекутся лепешки |
|
Щи подаются горячими. |
|
Чтобы отведать щи с лепешкой, необходимо крышечку из теста срезать и натереть ее чесночком. Приятного аппетита! |