Автор: Janecheh
Описание: Баклажаны люблю в любом виде, только в сыром не очень... А быстрые в приготовлении оладушки, да ещe с творогом, обожаю. Прошу любить и жаловать – хит этого лета в нашем доме, оладьи баклажанно-творожные. Нежные, с хрустящей корочкой, очень вкусные.
|
У меня был один баклажан - большой и, главное, выращенный моей мамой - экологически чистый продукт. |
|
Баклажан вымыть, очистить, нарезать маленькими кубиками. |
|
Обжарить в растительном масле и дать остыть. |
|
Творог, манную крупу, яйца, разрыхлитель перемешать. |
|
Я еще добавила пучок петрушки. Кто любит, может добавить чеснок. |
|
В творог добавить обжаренные баклажаны, посолить, поперчить, хорошо размешать. |
|
На доску, присыпанную мукой, ложкой выкладывала немного творожной массы, обваливала в муке. |
|
Ладошкой приминала в лепешечку. |
|
Обжаривать на раскалённой сковороде, в растительном масле на среднем огне, прикрывая крышкой. Сначала с одной стороны. (Можно запечь в духовке, получатся менее калорийны). |
|
Потом с другой. |
|
Вот они, наши оладушки-сырнички, очень вкусно! |
