Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Манго-абрикосовый конфитюр для выпечки

Автор: natapit

Манго-абрикосовый конфитюр для выпечки

Описание: Очень многие рецепты сладкой выпечки от кулинарных гуру содержат в себе различные по содержанию и, скорее, экзотические конфитюры из фруктов и ягод, которые не всегда возможно купить в магазине. Предлагаю вашему вниманию один из таких конфитюров, рецепт которого я подсмотрела в ЖЖ у maria-selyanina. Правда, мне пришлось заменить маракуйю (не нашла!) на абрикосы, изменить пропорции и добавить лайм, но результатом я очень довольна, с чем спешу и поделиться с вами!

Ингредиенты

Приготовление

Манго-абрикосовый конфитюр для выпечки ингредиенты Манго почистить и нарезать кусочками.

Манго-абрикосовый конфитюр для выпечки ингредиенты Почищенные абрикосы пюрировать в блендере.

Манго-абрикосовый конфитюр для выпечки ингредиенты Добавить цедру лайма и апельсина.

Манго-абрикосовый конфитюр для выпечки ингредиенты Поместить манго, абрикосовое пюре с цедрой и половину сахара в кастрюльку с толстым дном.

Манго-абрикосовый конфитюр для выпечки ингредиенты Нагреть на медленном огне, постоянно мешая, до 25*С. Всыпать пектин, перемешанный с оставшимся сахаром, главное, чтобы сахар полностью растворился.

Манго-абрикосовый конфитюр для выпечки ингредиенты Довести до кипения и влить 50 мл апельсиново-лаймового сока.

Манго-абрикосовый конфитюр для выпечки ингредиенты Опять довести до кипения, постоянно мешая, варить 2-3 мин. Снять с огня, остудить.

Манго-абрикосовый конфитюр для выпечки ингредиенты Хранить в холодильнике, в стеклянной закрывающейся ёмкости.




Манго-абрикосовый конфитюр для выпечки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru