Автор: marykarol
Описание: Как приготовить настоящую кабачковую икру дома? Чтоб никаких лишних ингредиентов и длительной возни у кастрюли. - для этого нужны всего два помощника... а именно, - скороварка и блендер. И без особых усилий, у Вас дома вкуснейшая икра, и никто не отличит от магазинной.
|
Готовим овощи |
|
Овощи измельчаем на терке или мясорубке, лук можно полукольцами |
|
Ставим на огонь скороварку, наливаем масло, немного прогреваем, чтобы икра не прихватилась |
|
Загружаем все необходимое, солим, перчим, сахара (я кладу) вполовину меньше соли. Плотно закрываем крышкой и тушим 35 минут после сигнала клапана (как начнет выходить пар и Вы уменьшите огонь) |
|
Открываем и измельчаем блендером - очень легко и быстро |
|
Если хотите заготовить впрок, то надо разложить по банкам и простерилизовать еще 10-15 минут |