Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожно-абрикосовые ватрушки

Автор: Лейла

Творожно-абрикосовые ватрушки

Описание: Необычно, со вкусом абрикоса

Ингредиенты

Приготовление

Творожно-абрикосовые ватрушки ингредиенты .

Творожно-абрикосовые ватрушки ингредиенты Замесите тесто: творог смешать с 75 гр. сахарного песка, яйцом, солью, растительным маслом. К муке добавить разрыхлитель и смешать с творогом. Тесто накрыть кухонным полотенцем и оставить минут на 10-15 при комнатной температуре. Заранее нагреть духовку до 200*.

Творожно-абрикосовые ватрушки ингредиенты Перемешать сливочный сыр, оставшийся сахарный песок, ванильный сахар, яичные желтки. Персики обдать кипятком, очистить от шкурки, разрезать на 2 части, удалить косточки.

Творожно-абрикосовые ватрушки ингредиенты Разделите тесто на 12 частей. Каждый кусочек раскатать по форме.

Творожно-абрикосовые ватрушки ингредиенты Вложить крем, сверху абрикосы, завернуть уголки теста к середине и хорошенько прижать. Выпекать около 20 минут при t= 180-200* У меня крем был жидкий (не знаю почему???), поэтому, чтобы крем не растекался, я вышла из положения, сперва укладывала в форму для кексов, потом в стеклянные чашечки.

Творожно-абрикосовые ватрушки ингредиенты Еще один штришок, в виду того, что абрикосов было мало, заменила абрикосовым джемом и добавила свежую вишню.)))

Творожно-абрикосовые ватрушки ингредиенты Сверху посыпьте сахарной пудрой. Получаются очень нежные, мягкие.




Творожно-абрикосовые ватрушки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru