Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: В общем, готовила одно блюдо, а в процессе подключила фантазию и получилось блюдо совсем другое. Очень хотелось назвать это "Овощной пиццой", т. к. в нем есть практически все признаки пиццы, только без теста. Но решила, что знатоки классической пиццы "закидают тапками". Поэтому и придумала такое название.Баклажан чистим, режем колечками примерно 3-4 мм толщиной, подсаливаем. |
Баклажаны подсушиваем от жидкости бумажным полотецем или салфеткой. |
Обжариваем на растительном масле. |
Выкладываем на салфетку для удаления лишнего жира. |
Процеживаем через сито с марлей. |
Лук режем тонкими полукольцами, сбрызгиваем яблочным (или другим уксусом). При тепловой обработке такой такой лук остается слегка хрустящим и с легкой кислинкой. |
Из фарша формируем маленькие плоские тефтели диаметром примерно 3 см и толщиной примерно 1 см. |
Очень быстро обжариваем на растительном масле с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки. |
Сверху выкладываем маринованый лук. Лучик утреннего солнечного света так живописно его подсветил :) |
Присыпаем половиной потертой на крупной терке моцареллы и половиной раскрошенной руками брынзы. |
Сверху выкладываем тефтели. |
Заливаем соусом. |
Выкладывем половинки помидоров черри. |
Засыпаем второй половиной моцареллы и брынзы. |
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. |
Аккуратно выкладываем на тарелку вместе с фольгой. Слегка остужаем. |
Себе я положила 3 тефтельки без всякого дополнительного гарнира. |
А мужу подала со спагетти. |
Спагетти я полила соусом, который образовался вместе с запеченными тефтелями. |
Получилось очень вкусно. |
Приятного |
аппетита! |