Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье из ржаной муки

Автор: Пантагрюэль

Печенье из ржаной муки

Описание: Приготовлено по старинному рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1952 г. изд

Ингредиенты

Приготовление

Оригинальный рецепт: Отбить в миску яйца, всыпать сахар и вымешать деревянной ложкой, постепенно подливая растопленное масло, а потом холодную сметану. Затем положить чайную ложку соды, предварительно смешанной с небольшим количеством муки, всыпать остальную муку и замесить крутое тесто. Полученное тесто раскатать тонким слоем, смазать всю его поверхность яичным желтком, провести вилкой зигзагообразные линии. Вырезать специальной выемкой кружочки, звездочки и т. п., уложить их на железный лист, подмазанный маслом и испечь в духовом шкафу. На 2 стакана ржаной муки мелкого помола -3 ст. ложки сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 1/2 чайной ложки питьевой соды. В видео рецепте использовано: Мука ржаная 300 г. Сахар 3 ст.л. Яйцо 2 шт. Сметана 2 ст.л. Сода 1/2 ч.л. Масло 25 г. Ванилин




Печенье из ржаной муки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru