• 6 июля 2012, 16:20
  • 35867

Печенье из ржаной муки

Рецепт: Печенье из ржаной муки

Приготовлено по старинному рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1952 г. изд

Категория: Десерты Печенье

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Печенье из ржаной муки»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1814 ккал
белки
36.3 г
жиры
50.1 г
углеводы
303.2 г
Порции
ккал
90.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
318.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
53.2 г

Рецепт «Печенье из ржаной муки»:

Оригинальный рецепт:
Отбить в миску яйца, всыпать сахар и вымешать деревянной ложкой, постепенно подливая растопленное масло, а потом холодную сметану. Затем положить чайную ложку соды, предварительно смешанной с небольшим количеством муки, всыпать остальную муку и замесить крутое тесто. Полученное тесто раскатать тонким слоем, смазать всю его поверхность яичным желтком, провести вилкой зигзагообразные линии. Вырезать специальной выемкой кружочки, звездочки и т. п., уложить их на железный лист, подмазанный маслом и испечь в духовом шкафу.
На 2 стакана ржаной муки мелкого помола -3 ст. ложки сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 1/2 чайной ложки питьевой соды.

В видео рецепте использовано:

Мука ржаная 300 г.
Сахар 3 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Сметана 2 ст.л.
Сода 1/2 ч.л.
Масло 25 г.
Ванилин

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье из ржаной муки
Рецепт: Печенье из ржаной муки

Приготовлено по старинному рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1952 г. изд

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье из ржаной муки»:

Фотографии «Печенье из ржаной муки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Добавила соль, а сахар 1 ст.л. Вкусное,мягкое печенье.Ели с удовольствием и с супом,и с чаем.Просто прелесть! Спасибо большое!
Людмила! Великолепный результат
Спасибо,Светлана,это действительно вкусно!
Испекла сегодня ржаное печенье.Быстро и вкусно.Понравилось.Тесто очень пластичное.Ржаная мука залежалась!Теперь куплю для новых творений!Соль добавила.Спасибо!
Большое спасибо за рецепт!Испекла,очень понравились!
Хорошие печеньки. Мне понравились. Только обязательно в любую выпечку добавляю соли.
А я бы поменьше сахара и пол-ложечки соли добавила. Ржаная мука очень хороша в соленой выпечке..а еще кунжутом посыпать...мммм)))
Спасибо за рецепт! Очень просто!
Спасибо автору рецепта и Вам за комментарий - воспользовалась Вашим советом: уменьшила сахар вдвое и добавила соль, вышло отлично!
Замечательный рецепт! С ржаной мукой их совсем не много. Спасибо!
очень вкусно!
Все , что касается ржаной муки это мое! Спасибо!
А как быть с мукой грубого помола? у нас только такую продают...
Это и вправду вкусное печенье. Помню мы его в детстве делали всей квартирой на нашей коммунальной кухне. СПАСИБО! Порадовали и напомнили.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3514 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки