Автор: natapit
Описание: Нежный, изумительно вкусный и очень красивый сырник! Очень рекомендую, попробуйте!
|
Тесто: Масло, сахар, яйцо и желтки взбить миксером до пышной массы. Добавить муку с разрыхлителем. |
|
Замесить мягкое, пластичное тесто. |
|
Форму 26 см застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом и присыпать сухарями, выложить рукой тесто и равномерно распределить. Сверху выстелить яблоки и слегка вдавить их в тесто. |
|
Вишню проварить с сахаром (по вкусу) и 2 ст. л. крахмала, остудить. |
|
Творожную массу вылить на тесто, разместить сверху вишню и легонько вдавить её в массу. |
|
Печь при 170-180"С 50-60 минут (у меня двойная норма творога по отношению к количеству теста!!! пирог пекся гораздо дольше, ориентируйтесь на творожную массу, она должна хорошо уплотниться. |
|
Белки взбить с сахаром до мягких пиков и выложить равномерно на сырник. |
|
Печь пока не зарумянится безе. Дать полностью остыть и, подрезав бока по кругу, освободить от формы. |
|
Разрез. |
|
И кусочек. |
|
Можно испечь такой сырник с консервированными персиками и поставить остывать его на свознячке, через некоторое время на поверхности появятся капельки — слезы Ангела. |