Автор: vinogradinka
Описание: Уважаемые поварята, хочу представить вашему вниманию результат моей внезапно проснувшейся любви к кокосам) Заодно расскажу, как победить это волосатое чудо. И может, вы его тоже не будете бояться и полюбите, как я.
|
Имбирь натираем на мелкой тёрке. |
|
С лайма снимаем цедру. |
|
Курицу режем полосками. |
|
В кипящий бульон сначала курицу, поварить минут 5, пока не закипит. |
|
Затем добавляем лук, морковку, имбирь... |
|
Шампиньоны и варим на маленьком огне под крышкой минут 15. |
|
Через 15 минут с гордостью достаём из холодильника собственноручно добытое кокосовое молоко и добавляем его в суп) |
|
Добавляем креветок, немного оставим для украшения. Выжимаем сок лайма, аккуратно перемешиваем, солим, перчим и убираем с плиты. |
|
Наливаем в тарелочки, украшаем креветками. Я изначально оставила троих в панцирях... но потом поняла, что третий для романтического свидания под пальмами явно лишний))) Посыпаем зеленью петрушки. |
|
Можно украсить дольками лайма, в общем, создать все условия для романтики))) |
|
Приглашаем всех на кухню и слушаем комплименты))) |
И теперь я больше не пропускаю рецепты с кокосовым молоком, а даже ищу их!
От себя добавлю, что кокосовую водичку я не выливаю, а добавляю в молоко. А разбить кокос можно парой ударов, самое уязвимое место находится на 1/3 от глазков ( через которые мы выливали водичку). Отлично в этом помогает молоток для отбивания мяса и бетонный пол, например, на балконе. И даже такая нетренированная особа, как я, справится с этим за одну минуту. Но это, если мужчины нет дома, а так, конечно же, - он главный добытчик
И это очень романтично!