Автор: Людмила НК
Описание: Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно, надо его готовить, готовить и готовить. Рецепт, проверенный временем.
|
Муку со сливочным маслом порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель и пальцами растереть в крошку. |
|
В чаше смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар. |
|
Взбить блендером. |
|
Разъёмную форму ( у меня диаметром 23 см.) застелить кулинарной бумагой, выложить, чередуя слоями, мучную крошку, творожную смесь... |
|
Сверху должна быть мучная крошка. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. |
|
Готовим заливку. Смешиваем сметану со сгущенкой миксером до однородности. |
|
Шоколад наломать на кусочки, добавить сметану или сливки и растопить на водяной бане или в микроволновке. |
|
Готовую ватрушку, не вынимая из формы, горячей залить смесью сметаны со сгущенкой, сверху по кругу ложечкой выложить растопленный шоколад и зубочисткой сделать разводы. |
|
Слегка остывшую ватрушку освободить от формы и остудить на решетке. |
|
Ватрушка готова. |