Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рогалики сдобные

Автор: Татьяна2006

Рогалики сдобные

Описание: Учусь печь в микроволновке, пекла вот такие рогалики. Получились рогалики с рассыпчатой корочкой и воздушные внутри, мне очень понравилось, ВКУСНО... Советую попробовать, печь можно и в духовке.

Ингредиенты

Приготовление


Муку просеиваем, добавляем соль, сахар, дрожжи все перемешиваем.
Затем в муку добавляем молоко, яйца и размягченное масло (маргарин), очень хорошо вымешиваем до отставания теста от рук, муки больше не добавляем. И ставим на 40 – 60 минут.
Еще раз хорошо вымешиваем и даем тесту подняться второй раз.
После того как тесто поднимется, еще раз вымесить. На слегка посыпанной мукой поверхности разделить тесто на 18 -24 шарика и накрыть их влажным кухонным полотенцем на 20 минут.
Раскатать каждый шарик в виде клина. Закатать клин от широкой стороны к углу.
Уложить рогалики на смазанный маслом противень. Смазать взбитым яйцом. И оставить еще минут на 5 -10. В этот момент разогреть микроволновку (у меня для этого есть специальная программа – «Быстрый подогрев»). Как только печь разогреется, можно ставить противень в микроволновку. Я пекла в режиме «Принудительная вентиляция» при температуре 175 градусов 18 минут. Вот и все.
Желаю успеха и приятного аппетита.

Рогалики сдобные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru