Рецепт: Куриные колбаски с сыром
Куриные колбаски с сыром
Рецепт: Хрустящее луковое печенье
Хрустящее луковое печенье
Рецепт: Веер из кабачков в духовке
Веер из кабачков в духовке
  • 1 июня 2008, 22:43
  • 10019

Рогалики сдобные

Рецепт: Рогалики сдобные

Учусь печь в микроволновке, пекла вот такие рогалики. Получились рогалики с рассыпчатой корочкой и воздушные внутри, мне очень понравилось, ВКУСНО... Советую попробовать, печь можно и в духовке.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Рогалики сдобные»:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3624 ккал
белки
79.2 г
жиры
123.4 г
углеводы
557.1 г
Порции
ккал
201.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
31 г
100 г блюда
ккал
280.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
43.2 г


Рецепт «Рогалики сдобные»:

Муку просеиваем, добавляем соль, сахар, дрожжи все перемешиваем.
Затем в муку добавляем молоко, яйца и размягченное масло (маргарин), очень хорошо вымешиваем до отставания теста от рук, муки больше не добавляем. И ставим на 40 – 60 минут.
Еще раз хорошо вымешиваем и даем тесту подняться второй раз.
После того как тесто поднимется, еще раз вымесить. На слегка посыпанной мукой поверхности разделить тесто на 18 -24 шарика и накрыть их влажным кухонным полотенцем на 20 минут.
Раскатать каждый шарик в виде клина. Закатать клин от широкой стороны к углу.
Уложить рогалики на смазанный маслом противень. Смазать взбитым яйцом. И оставить еще минут на 5 -10. В этот момент разогреть микроволновку (у меня для этого есть специальная программа – «Быстрый подогрев»). Как только печь разогреется, можно ставить противень в микроволновку. Я пекла в режиме «Принудительная вентиляция» при температуре 175 градусов 18 минут. Вот и все.
Желаю успеха и приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рогалики сдобные
Рецепт: Рогалики сдобные

Учусь печь в микроволновке, пекла вот такие рогалики. Получились рогалики с рассыпчатой корочкой и воздушные внутри, мне очень понравилось, ВКУСНО... Советую попробовать, печь можно и в духовке.

Ингредиенты для «Рогалики сдобные»:

Комментарии и отзывы

какие бочочки аппетитные
Видимо будем ходить к друг другу в гости и угощаться
Какая красота,так и хочется слопать,+++
Чудные рогалики! Забираю. А Вам - +++++++
Очень рада, что мои рогалики понравились.
Лисенок, я раньше тоже думала, что в микроволновке выпечка не может получиться достойной, но сейчас пеку и очень довольна. Обязательно поделюсь еще рецептами.
Отличные рогалики! +++
Я тоже люблю и печь и есть.Очень аппетитно.+++. :lol:
Какие шикарные рогалики!Не ожидала,что в МВ можно
достичь такого результата!+++
Рогалики замечательные.только печь буду в духовке-т.к.микроволновка у меня обыкновенная.+
В духовке получается также замечательно, просто у меня сейчас духовка не очень, поэтому приноравливаюсь к микроволновке, т.к. очень люблю выпечку: и есть, и печь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Шпротные бутерброды
Шпротные бутерброды
Рецепт: Рулет с сыром и ветчиной
Рулет с сыром и ветчиной
Рецепт: Хрустящее луковое печенье
Хрустящее луковое печенье

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6340 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки