Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Галисийский пирог или Tarta de Santiago

Автор: olia999

Галисийский пирог или Tarta de Santiago

Описание: Галисийский пирог — распространенный пирог во всей Испании. Традиционно этот пирог украшают изображением креста (трафарет прилагаю) в честь главного собора города Сантьяго-де-Компостела(столица испанской провинции Галисии). Этот нежнейший, воздушный ореховый пирог готовится без муки, с минимальным содержанием продуктов, быстро и очень просто. Равнодушных не останется

Ингредиенты

Приготовление

Галисийский пирог или Tarta de Santiago ингредиенты Взбиваем яйца с сахаром и молотой корицей.

Галисийский пирог или Tarta de Santiago ингредиенты Добавляем молотый миндаль и перемешиваем до однородного теста.

Галисийский пирог или Tarta de Santiago ингредиенты Теперь добавим тертую на мелкой терке цедру лимона и еще раз перемешиваем. Готовое тесто выливаем в разъемную форму 20-21 см (застеленную бумагой, смазанную маслом и посыпанную мукой) и выпекаем около 45 минут при температуре 170 градусов.

Галисийский пирог или Tarta de Santiago ингредиенты Готовый пирог охлаждаем и, пока он еще теплый, посыпаем сахарной пудрой по трафарету. Можно сделать наоборот: крест оставить не посыпанным, а все остальное присыпать пудрой. В этот раз я полностью посыпала весь пирог

Галисийский пирог или Tarta de Santiago ингредиенты Приятного чаепития!!!




Галисийский пирог или Tarta de Santiago — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru