Автор: Svetlankka
Описание: Нежный рисово-ванильный десерт.
|
Ингредиенты. |
|
Рис промыть в холодной воде, залить теплой водой и оставить на 30 мин. |
|
По прошествии этого времени воду слить, рис залить 0,5 литра холодной воды и отварить до готовности (в течении 20-25 минут). В готовый рис влить молоко (0,5 литра) и довести до кипения. |
|
В небольшом количестве молока развести крахмал и, постоянно помешивая, ввести в молочно-рисовую смесь. |
|
Проварить на медленном огне 5 минут. Добавить сахар (0,5 стакана) и пачку ванильного сахара и проварить еще 2 минуты. |
|
Разлить по формам и поставить остывать. Остывший сютлач посыпать корицей по вкусу. |