Описание: Ну уж очень вкусно. Всем это блюдо очень нравится.
Ингредиенты
Картофель
Яйцо куриное
— 3 шт
Крахмал
(картофельный)
— 2 ст. л.
Грибы
Лук репчатый
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Сметана
— 3 ст. л.
Соль
Перец черный
(молотый)
Масло растительное
Приготовление
Замочить сушеные грибы.
7 -8 шт. картофелин сварить в мундире.
Отварить замоченные грибы.
Очистить картошку от кожуры и пропустить через мясорубку. Когда слегка остынет добавить яйца, крахмал, посолить и перемешать.
Сделать из этой картофельной массы круглые плоские котлетки и обжарить их на масле.
Отваренные грибы пропустить с луком через мясорубку, посолить и поперчить. Обжарить на сковороде, добавив 2 ст. ложки муки. Влить горячую воду. Добавить сметану и потушить. Подлива должна быть не очень густая.
Подавать кнедлики полив подливой.
Кнедли с грибной подливой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/